Кеннет 20 лет в бизнесе и отвечает за технические штуки в Teliasonera, знает свое дело на пять с плюсом. Тем приятнее, что наше видение игроков на этом рынке и происходящих процессов на нем совпало полностью (несмотря на то, что из пяти телефонов у него два основнах Apple iPhone — учитывая, сколько они на нем подняли, было бы странным считать иначе).

Выбрал Кеннета для интервью, так как Ларс Ньюберг (CEO), харизматичен, но толком ничего не сказал бы, так и получилось в итоге у моих коллег. В целом, все было интересно, постепенно на сайте будут появляться разные материалы и высказывания.

После посещения Швеции и общения со всеми игроками, могу сказать, что у SE проблемы несколько больше, чем мне казалось до того. Ребята из Лунда показали то, что существует пока только на бумаге, это никак для 2011 года. Показали отличную молодежную сенсорную модель, которая будет конкурентом для будущих моделей уровня Corby, либо 6000 линейки от Nokia. Был в полном и безоговорочном восторге. Когда узнал стоимость, покрутил пальцем у виска — примерно 15-17 т.р. — то есть в два раза (ровно в два) дороже конкурентов на момент выхода. То есть ситуация повторяется — если есть хороший продукт убивают ценой, если продукта нет, то также убивают ценой. Все стандартно.

Один из вопросов во время Q&A звучал о будущем разных производителей, и ответ был классным, Кеннет не скрывая ничего сказал (Учитываем, это родной для SE рынок, один из основных партнеров в стране и так далее) — SE in a huge diffucilties, что в вольном переводе означает, что у компании большие проблемы.

Nokia под давлением по его мнению, а про Microsoft пассаж и вовсе изумительный. Это все равно большая компания. Послушайте. Занимательно.

Видео не очень по уровню звука. Но какое есть, лучше слушать в наушниках.