За обедом ребята рассказали об этой истории, у меня она выпала из поля зрения. На ТВ появились новости, что в Латвии упал метеорит, показали воронку, что-то там тлело, люди ходили. Это случилось в воскресенье вечером. Правда быстро выяснилось, что никакого метеорита не было, котлован вырыли техникой, селитру жгли специально и все такое. Полиция стала искать шутников. Но тут неожиданный поворот, процитирую Sostav:

Директор по маркетингу и продажам латвийского оператора мобильной связи Tele2 Янис Спрогис в интервью агентству LETA заявил, что падения метеорита инсценировала его компания. Спрогис рассказал, что целью акции было "воодушевить латвийское общество", вызвать интерес к Латвии, чтобы о ней "заговорили в мире". "В течение одних суток можно добиться, чтобы название Латвии прозвучало во всем мире в позитивном ключе", — гордо заявил директор по маркетингу и пообещал, что Tele2 компенсирует государству убытки. Как произошедшее отразилось на мировом имидже Латвии, пока неизвестно.

Зато латвийское МВД же успело отреагировать вполне конкретно. Глава министерства Линда Мурниеце сообщила РИА Новости, что МВД расторгнет договор с TELE2, поскольку не хочет иметь дело с компанией, которая делает свой бизнес таким способом. До сих пор TELE2 обеспечивал мобильной связью сотрудников полиции.

Господа, хотите терять клиентов, реализуйте подобные "гениальные" мысли. Это праздник просто какой-то. Еще можно сжечь библиотеку в центре города, все каналы точно покажут и название компании произведшей сожжение процитируют наверняка.