Barnes and Noble выкатил свою читалку, которая не возбудила никого, ажиотажа нет и была принята изданиями мягко говоря прохладно. Особенность в наличии дополнительного цветного сенсорного экрана, на нем можно вызвать обложки книг, что круто, но не функционально, либо набирать текст (браузера в этой игрушке нет). Памяти в комплекте 2 Гб (а нужно ли ее много?), для жадин, кто таскает с собой всю библиотеку или кучу справочников возможно, нормальному человеку, вряд ли.

А давайте повернем эту ситуацию немного в ином русле и поговорим почему я не верю, что этот проект будет мало мальски успешным. Вы можете спорить, не соглашаться, но, пожалуйста, с доводами, а не как "профессионалы" с фразой, что я так считаю и точка.

Итак, смотрю на имя читалки, а потом просто иду в Google. После анонса прошло довольно времени, но явно поисковые запросы по этому слову будут не связаны с читалкой от Barnes&Noble. То есть на стадии запуска продукта ему не смогли придумать имя, которое не пересекалось с существующими, было уникальным и запоминающимся. Серый продукт получился в этом аспекте.

Все остальное вытекает — продукт догоняет Kindle. Для обычных потребителей скажется в плюс то, что у Amazon больше библиотека, читалка работает дольше по времени, имеет дополнительные функции и просто на слуху. Ваше мнение? 
P.S. Предложили прислать на обзор это чудо-юдо. Нужно ли?