Ребята делают бизнес, но с какой душой. Тащусь от их фотографий и описаний, прочувствуйте сами вот эту поэзию

Старинный браслет с интальей (а именно так и называется камея, которая не привычно выпуклая рельефная, а вырезанная в прозрачном материале), маркирован WHITING AND DAVIS (Whiting & Davis Co., Plainville, MA ). Компания, имя которой впервые было использовано на маркировке бижутерии в ноябре 1926 года, появилась в 1876 году и до 1892 года выпускала только украшения. В 1892 году появилась первая сумочка-кольчужка и из-за просто таки бешенной популярности Whiting & Davis переквалифицировались на производство металлической сетки и изделий из неё. Сетка плелась из колец или из крохотных металлических пластинок, соединенных кольцами, и большинство моделей были сделаны таким образом, что наиболее выигрышно смотрелись в вечернем свете. Сумочки делали под девизом The Perfect Mesh — трудно недооценить игру слов «сетка» и «ловушка», «силки». Действительно, силки — те, кто хоть раз держал в руках тончайшую металлическую ткань, никогда не забудут сей изощрённый тактильный деликатес. Но насколько бы ни было трудно отрываться от сумочек, пора вернуться к нашей камее.
Сразу становится ясно, что Whiting & Davis знали толк в тонкой работе и виртуозно имитировали  старинные украшения — инталья с левосторонним профилем окружена филигранью такой красоты, что даже не очень ясно, чем именно восхищаться в первую очередь. К тому же, левосторонние камеи встречаются в разы реже, чем правосторонние — в этом также состоит ценность украшения. Браслет выполнен из ювелирного сплава с покрытием под золото, на внутренней стороне это покрытие изрядо стёрто — всё-таки целых три поколения носили браслет довольно активно.
Самое удивительное и забавное в камеях — это то, что приблизительную дату производства можно определить по форме носа. В первую очередь нос, а потом и конституция изображённой дамы подскажут, когда была сделана камея. Длинные «античные» носы были полностью вытеснены курносыми к 40-м гг, а полнокровные дамы с греческими профилями и мощными шеями были популярны в конце 19-го и начале 20-го столетий. Большим количеством цветов украшали причёски и одежды в викторианскую эпоху и где-то до 30-х гг 20-го столетия. Камеи, выпущенные позже, изображали худых и высоких (по сравнению с античными и викторианскими) дам. То есть, чем стройнее изображённая дама, тем моложе камея.
Размеры: браслет сделан в виде эллипса 5 см на 6 см, самая широкая часть браслета 3,5 см на 3 см, самая узкая — 1 см.