Как и обещал, публикую официальное заявление компании Nokia о своем сообществе в ЖЖ. К сожалению, в самом сообществе команда запуска Nomobile решила не публиковать его, хотя получила данный стейтмент давно, либо не хватает духа публично признаться в провальности затеи, не знаю. На мой взгляд, все вопли о наличии видения, стратегии, знания рынка, социальных медиа, очень хорошо характеризуются вот данным официальным высказыванием Nokia.

Для Вашей информации комментарий Nokia относительно закрытия сообщества в LiveJournal:
"Nokia приняла решение временно закрыть сообщество Nokia в LiveJournal (http://community.livejournal.com/nokia_ru). Это решение было нелегким и было принято после тщательного рассмотрения сообщений, отзывов и предложений, которые мы получили.
К сожалению, сообщество не было воспринято всеми пользователями так, как мы этого ожидали. В связи с этим, выслушав ваши отзывы, мы приняли решение о том, что закрытие будет в данном случае правильным шагом.
Мы хотели бы заверить наших пользователей в том, что мы планируем развивать присутствие компании в сети и поддерживать отношения с независимыми онлайн сообществами".
С уважением,
Виктория Еремина,
Директор по связям с общественностью
Nokia в Евразии (Россия, СНГ, Турция)

Разбор полетов по этой ситуции будет от меня позднее. В целом, к сожалению, духа у Коли признать свои ошибки не хватает, как и духа обсуждать публично всю ситуацию. Есть игра в обиженный детский сад. Ничего личного, бизнес. Так, что этот кейс разбирать будем подробно во всех аспектах, много полезной информации для тех, кто работает в социальных медиа.