Вечером отпишусь больше, но та истерика в которой бьется ряд людей, показалась мне заслуживающей внимания. Люди сами не ведают, что творят, только усугубляя и без того незавидное положение.

Итак, авантюра под названием официальное сообщество Nokia в ЖЖ будет закрыто сегодня или завтра, соотв. официальное заявление появится последним постом. Коля Турубар истерит о том, что злые силы в моем лице победили его супер проект с видением, стратегией и так далее. к сожалению, Коля не понял написанного в воскресенья поста "Бизнес, этика, отношения" и продолжил детский сад. Этого права у него отнять не могу.

Итак, я писал о том, что из себя представляет официльное сообщество и на примерах показал, почему оно убого. Создав аналогичное сообщество сделал его без каких-либо усилий популярнее на том отрезке времени, что они существовали паралелльно.

Коля продолжает утверждать, что сообщество Nokia гениально. также его право. Правда нарушив все мыслимые и немыслимые правила, команда Номобайл добилась простой вещи, компания Nokia это сообщество закрыла. Когда появится официальное сообщение, я его выложу здесь.

Уже неделю назад я писал о репутационных рисках для Nomobile и лично Коли, не разжевывая подробно эту тему. Теперь придется видимо на пальцах объяснить. Так как проекты запущенные на коленке, это не то, к чему стоит стремиться. Для меня Коля сделал кейс, который могу рассказывать и показывать со знаком минус, как нельзя никогда делать. Но втравив в это свою команду как менеджер, главный редактор, Коля сослужил им плохую службу. Впрочем, как и задействуя журналистов в качестве рекламных лиц, либо людей пропогандирующих одну компанию вне рамок спецпроектов. Фиаско тотальное, с другой стороны, Колина задача сделать так, чтобы сотрудники Номобайл не могли претендовать на работу где-то еще, логичный шаг. Вечером подробно распишем репутационные риски Номобайл, которые понесла команда и рассмотрим всю ситуацию от и до. Исключительно потому-что Коля кидает многозначительные фразы, за которыми пустота и нежелание смотреть фактам в лицо.