Решил вынести все под кат, а тут сделать анонсы, чтобы было понятно все.

* Феерический просос команды официального ЖЖ Nokia — представители Nokia молчат там, но общаются с комньюнити "Истории из жизни"

* Второй день — показатели "Истории из жизни" выше по всем параметрам официального блога (кол-во комментариев, постов, посещений, числа читателей)

* Спам и реакция на него в ЖЖ — мониторинг "Истории из жизни" командой официального блога

Решил отметить второй день отдельно, так как есть о чем рассказать. В течение дня на сообщество было затрачен 1 час 20 минут моего времени, ответы в моем ЖЖ заняли больше времени (как и обычно :) 

Вчера в описании первого дня, я выделил фразу от Алексея Гончарова, который входит в команду развивающую проект "Официального журнала Nokia в ЖЖ", позволю себе процитировать его еще раз:

Вот его слова:
"Эльдар, любой пост, который сейчас есть в ru_nokla был бы тут же поставлен и в nokia_ru (кое-кто, кстати, дал кросс-пост), поэтому смысла в этом комьюнити я не вижу :) Более того, под постом в nokia_ru может появится комментарий компании, а в нокле, увы, нет".

На вторые сутки существования двух проектов, в официальном журнале так и не появилось ни одной записи, которая исходила бы от представителя российского или зарубежного офиса Nokia. Ни одной!!! В официальном сообществе. Удивительно, вы не находите? Мне такое положение дел кажется и вовсе странным, так как подобное пренебрежение проектом означает, что либо я был ранее прав и он запущен с кандачка, либо уделять ему внимание никто и не собирался. А высказывания команды Nomobile развивающий этот проект, выглядят несколько странными. Повторю, что официальный проект имеет преимущество доступа к телу представителей компании, которые могут высказывать различные мысли, делиться наблюдениями, чего "Истории из жизни" лишены, так как не поддерживаются компанией.

Однако феерический просос команды официального ЖЖ Nokia случился и на фоне официальных комментариев. Для чистоты эксперимента, мы обратились в PR-службу Nokia не обычным способом (не как Эльдар Муртазин), а от имени смотрителя сообщества ru_nokla, со ссылкой на сообщество и просьбой прокомментировать ситуацию с Nokia Maps, какое внимание им уделяется, насколько развиты карты городов, какие карты присутствуют. В течение часа был получен ответ (смотритель в аське чуть ли не умер от обморока — они нам ответили, они мне ответили!!!). Приятный момент для него. Нормальный рабочий момент для любой компании, пресс-службы и существуют для ответов на подобные вопросы.

Вот полный текст ответа

Концепция Нобомайл относительно сообщества дала трещину. В официальном ЖЖ слов представителей компании нет, в нашем сообществе "Истории из жизни" такой ответ уже присутствует. И будут другие ответы, мы для себя выбрали еженедельный вариант. Наши читатели сами будут выбирать, какие вопросы заслуживают наибольшего внимания, будут подходить к этому вопросу разумно и взвешено. 

Поэтому утверждение Алексея (см. выше) о колоссальной разнице в том, кто будет отвечать, можно считать ошибочным восприятием мира, непониманием того, как работают социальные медиа, пресс-службы компаний. Огромное преимущество официального сообщества было отправлено в никуда, его не использовали. Я считаю, это грубейшей ошибкой. В чем причина? 

Из моего опыта могу сказать следующее. Причина в том, что в компании нет людей, которые отвечают за данный проект (возможно есть, подробностей не знаю, но их молчание тогда, это обычное вредительство). Запуская что-то в сети, необходимо быть готовым к валу вопросов, ответов, тому, что времени на основную работу не останется. Этого в нашей истории не произошло. Минус компании, минус команде отвечающей за разработку официального сообщества, так как не смогли/не захотели/не умеют донести столь простую мысль до заказчика. Подобная работа представителей компании в блоге, основа для успеха всего начинания.

Для пресс-службы работать с аудиторией блога "Истории из жизни" нормально, есть аудитория, есть вопросы, есть возможность высказать свою точку зрения. Мы за диалог и будем его развивать.

Показатели второго дня гонок

В 00 часов по московскому времени, снял показатели с обоих сообществ. Начну с официального сообщества Nokia.

Число читателей — 221
Общее число комментариев — 188
Постов за день — 5 (всего 15)

Спам-рассылка продолжалась, результатов она не дала, но о ней чуть ниже.

Результаты "Истории из жизни" — все больше влюбляюсь в это название, получилось удачным и звучащим.

Число читателей — 223
Общее число комментариев — 431
Постов за день — 18 (всего 40)

Простите, но где работа команды Nomobile? Где, тонны информации, эксклюзивных обзоров, сравнений в виде дуэлей и тому подобных вещей. Большим материалом в виде простынки стало сомнительное сравнение Nokia Maps и Google Maps. Не буду критиковать данный материал, но по уровню он явно не дотягивает до Алексея Гончарова, Коли Турубара и команды Nomobile. Не тот уровень. Можно считать вкусовщиной и завистью, на ваше усмотрение.

Этот материал идеален для флейма, сбора комментариев в стилистике, - "а почему вы не включили такие-то карты, так как и те и другие отстой, а вот карты А намного круче". Любой редактор, любого контент-ресурса, знает о такой особенности. Фактически, получается, что либо материал не читал никто из команды развития, либо это осознанный ход для создания флеймового материала. Набирать комментарии можно любыми способами, не возбраняется. На  мой вкус, это не лучший вариант, но все же, вариант.

По итогам дня. Чистая победа "Истории из жизни". В нашем сообществе на 2 человека больше (мелочь, не слишком стоит на это обращать внимание, в официальный блог рекламой загонят толпы людей и "показатели" будут отличными позднее), количество сообщений в блоге восемнадцать за день!!! Меня пугает такая скорость добавления новых сообщений, активность наших участников. Словно случайно наткнулся на золотую жилу забитую самородками. Не возьмусь прогнозировать, как будет меняться этот параметр. Но скажу основное — в сообществе "Истории из жизни" идет бурная жизнь, люди общаются, деляться наболевшим и их тактично выслушивают, делятся своими мыслями, помогают.

На фоне второго дня активность официального сообщества выглядит минимальной. Можно принять за точку отсчета, что если в первые дни жизни сообщества, когда необходима максимальная активность, команда развития ее не проявляет, то и в зрелом возрасте блога, работа будет идти на том же уровне. Хотя уверен, что на третий день, команда Номобайл получит какой-нибудь официальный комментарий Nokia, для них это должно стать делом чести, иначе какой же у них официальный блог? 

Спам рассылка и реакция на нее
спам это грубое вторжение в уже сформированные сообщества, когда вас силком заставляют посмотреть рекламу, пойти по ссылке и доставляют вам дискомфорт. Использовать спам для привлечения людей в сообщество, это верный способ убить у многих желание, даже познакомиться с ним.

Команда Nomobile совершила при рассылке спама несколько грубейших и типичных ошибок, которые отличают людей либо не сталкивавшихся со спамом, либо не заботящихся о последствиях своих шагов вовсе.

1. Когда вы разослали спам и его удалили, это не означает, что люди глупые и не осознали ваших великих слов. Они не считают ваше сообщение интересным, достойным внимания и так далее. Повторное размещение сообщения, вызывает стойкую негативную реакцию и ее рост происходит не вдвойне, а в намного больших пропорциях.

2. Если вы разослали спам, то приготовьтесь отвечать на письма или комментарии. Проверил несколько сообществ, где комментарии были не отвечены на момент просмотра. А позднее увидел интересную переписку.


Удивлению моему нет предела. Разослав спам, команда Номобайл села и стала ждать результатов. Ответ указанный выше поступил после мониторинга блога (возможно совпадение), но он не был быстрым. А тут в спаме быстрота залог успеха, это возможность показать товар лицом. Получилось ли? Не получилось. То есть спам стал ограничителем, я уже не говорю о том, какое число людей он оттолкнул от сообщества.

P.S. От себя хочу отметить, что пока на резонно указанные промахи и недочеты, никто не отреагировал. Заглушек на сайте официального комньюнити нет, как и других исправлений. Это демонстрирует, на мой взгляд, простой и непреложный факт, Коле и его команде, достаточно безразличен данный проект и его восприятие широкой аудиторией, как и вред, который он своим бездействием наносит компании Nokia и ее имиджу. В таком виде официальный ресурс компании существовать не может.

В ближайшее время мы будем наблюдать активную рекламную кампанию, с помощью которой постараются вбить публику в данное сообщество. Ждем с нетерпением. В "Истории из жизни" постараюсь опубликовать очень интересную информацию, которой нигде публично не найти, заодно и людям помочь. Еще мне интересно, что делать с лишними минутками оставшимися от предыдущего дня? Накапливать или пусть сгорают?

Хорошего вам дня :)