Вчера появилось сообщество Nokla (посвященное телефонам Nokia). Из названия трудно догадаться о чем речь. Но если покопаться, то станет понятно, что это (тут модное слово комньюнити, куда без него) место, где пользователи Nokia выбирающие, предпочитающие эту марку, могут рассказать, что им не нравится в телефонах, какие функции бесят, выводят из себя и что стоит исправить. От неработающих вещей, до отсутствующих возможностей или задранных цен за счет "хитростей" маркетинга. 

Учитывая, что это сообщество не поддерживается Nokia, не ждите больших бюджетов, продвижения в сети и активной рекламы. Ничего этого на страницах сообщества Nokla нет. В принципе, Nokla это то какими телефонами Nokia быть не должны. Вот и попробуем для всеобщего блага исправить это. К сожалению, ждать, что без наших отзывов производитель почешется и что-то сделает самостоятельно нельзя. Не сделает. Это уже пройденный в прошлом опыт, который показывает, что ничего не меняется, пока люди не скажут, что им не нравится и отчего.

В чем отличие Nokla от других сообществ и официального комньюнити Nokia? В том, что здесь может участвовать любой желающий и собираются отзывы о реальных проблемах, недостатках, которые хочется исправить, искоренить. Возможно место станет интересным и для разговоров "за жизнь". Давайте вместе попробуем сделать его классным, приятным, удобным. Подчеркну, что это отнюдь не сливной бачок для негатива, а место для предметного обсуждения проблем, возможно того, чего вам не хватает в телефонах Nokia и что требуется в них.  В отсутствие рамок задаваемых компанией, сообщество обещает стать интересным. Попробуйте, вступите, чтобы не пропустить интересные события, а дальше возможно станете активным участником. Я так уже написал о своих претензиях к Nokia N900. У вас есть, что сказать, вспомнить? 

http://community.livejournal.com/ru_nokla/

P.S. И еще мне искренне интересно, сможет ли сообщество без инвестиций, а только за счет активности обычных читателей стать популярным. Как вам такой эксперимент? Старт произошел в один день с официальным комньюнити Nokia, которое уже рекламируют в ЖЖ в разных журналах. Дальше пойдет массированная реклама. Что победит, маркетинг и бюджеты или отдельные люди со своими проблемами, вопросами, устремлениями? Очень показательный эксперимент. На кого поставите? "маленькие" люди или огромная транснациональная компания? Ваши ставки?