В рамках происходящего с Женей Чичваркиным, решили отправить анонимку разным журналистам с выдержкой из разных газет о происходящем в управлении К. Понятное дело, что доверие к анонимкам примерно такое же, как к надписям на стене. Понятно, что никто публиковать нечто подобное не будет, пришедшее с ящика на Yandex.ru (раньше анонимки рассылали с mail.ru, теперь отчего-то брезгуют или что-то знают, затрудняюсь определить). Текст письма интереса не представляет никакого, так попытка освежить в памяти происходящее. Возможно, привлечь внимание журналистов к последующим событиям, если такие последуют, а подобной нехитрой запиской, подготовить к этому событию. Вариантов быть может много.

А теперь позвольте провести информационный ликбез по безопасности. Из лучших побуждений, так как засекретившиеся отправители, вовсе не такие секретные, как им кажется. В вашем материале находится куча зацепок, по которым вас найдут и четко укажут, кем вы являетесь.

Итак, начнем с банального. Адреса рассылки журналистов. Его даже не убрали в поле BCC, все висело в строке CC. Мне понадобилось ровно 5 минут поиска по базе рассылок, чтобы найти кто придерживается ровно такого же порядка адресов и у кого есть настолько специфичные адреса ряда людей. Промах и огромный. Но даже спрячь вы все это внутри, вас можно было бы найти по служебным заголовкам в MS Word (это не те поля, которые вы старательно удалили в режиме Свойства документа).

Неужели играя в такие игры, можно делать такие банальные ошибки. Вот оно тотальное отсутствие компьютерной грамотности (не обижайтесь ребята, но вы дали маху).