Имен называть не буду, чтобы не нервировать никого, но действующие лица сами поймут о чем идет речь. Удивлен был вельми, тем что наблюдаю с утра. Оговорюсь сразу же, что зависти или чего-то подобного не испытываю, просто не понимаю, как можно делать нечто подобное. Итак.

Одна телефонная компания запустила свое сообщество. Его делает команда ресурса, который еще не встал толком на ноги за год, имеет аудиторию минимальную для рынка, несмотря на большие вложения и инвестиции. То есть на практике команда этого ресурса доказала, что за обозримый срок и при наличии всех инструментов раскрутить собственный проект они не смогли. Сделали конфетку, которая интересна для наиболее активной части аудитории. И только.

Теперь с удивлением наблюдаю, как вся команда начинает помимо основной работы заниматься этим сообществом. То есть фактически кладет болт на собственный ресурс, так как он не развит, находится в замершем состоянии, и начинает активно продвигать иной ресурс. Это называется хвататься за все дела сразу. Концепция развития совершенно типичная. Расчет только на одно, что компания прорекламирует ресурс и там появятся люди, так как "новости" не отличаются оперативностью (пока во всяком случае, но думаю и дальше не будут), не отличаются продуманностью (их всего два сообщения, но исходя из концепции вижу, что строят то же самое). На фига? То есть на фига делать тот же свой ресурс, но относительно производителя? И помощью это не называется компании. Я бы это назвал тупым освоением бюджета с минимальным выхлопом вовне.

P.S. Чтобы не быть голословным скажу, что нечто на ином уровне мы покажем в 2010 году и никак наша команда с развитием некого комьюнити связана не будет, это будут специально нанятые, профессиональные люди. Думаю мы сможем хорошо продемонстрировать, как делаются подобные проекты и для чего. Подготовка качественной концепции ресурса занимает около года, но это так, для тех, кто понимает, а не делает тяп-ляп, лишь бы было.