Навеяло событиями последних дней. Уже неоднократно писал, тут были достаточно большие сообщения о том, что происходит, когда компания резко теряет рыночные позиции. Включается механизм защиты в социуме, люди не имеющие зачастую отношения к компании, вполне здравые в других вопросах, неожиданно превращаются в фанатов и с пеной у рта начинают защищать компанию. Это происходит всегда, не видел еще ни одного исключения. Можно считать такое поведение формой общественной защиты, для чего она нужна, это отдельная история.

Но в аспекте дня сегодняшнего, меня расстроило и искренне иное. Наблюдая такие формы защиты для многих компаний в прошлом — Ericsson, LG, Sony, Siemens, BenQ, я смотрю на то, что происходит по SE. Уровень интереса к марке настолько упал, что даже этот защитный механизм (сильнейший допинг к слову сказать) упал до невозможно низких величин. Фактически, в момент заката Siemens обсуждений, требований, стучания кулаками по столу, гневных сообщений, всего этого было намного больше. Но и компания вела себя активнее. В России защита SE это удел только работников, которые зачастую маскируются под обычных прохожих, посетителей. За вчерашний день, еще один маркетинговый представитель из региона, не поленился написать много сообщений в этот ЖЖ, они скрыты. Уровень этого человека от чтения моего ЖЖ явно вырос, он использовал целый один прокси-сервер. Правда, его IP уже прислали. Маска я тебя знаю, так и хочется воскликнуть.

Основной вопрос, почему не включается этот механизм для SE или как на западных ресурсах, форумах, включился минимально? Наверное, причина ровно та же, что и для Motorola. Обе компании слишком долго эксплуатировали свои имена и они несколько выдохлись, выработались. Это понимают даже в компании, например, в SE царит полная пассивность (речь о России), наблюдается избиение мной невинных младенцев (фраза не моя), а в ответ компания не способна предпринять не только адекватных шагов, но не может даже выстроить нормальных коммуникаций с обычными покупателями. Люди задают вопрос о марке, в ответ получают тишину. Пассивность. Так нельзя пытаться что-то исправить. Так можно медленно и печально умирать. К сожалению, не вижу для себя задачи пинать компанию, чтобы она хоть что-то делала по мелочам. После моих пинков худо-бедно стали переводить пресс-релизы, сейчас вновь бросили это бесполезное занятие. Работа с партнерами это грустная песня. Двойственность стандартов порой поражает. Евросети товар не грузят, так как те не платят деньги, но через другого партнера им товар отгружают. Замечательный стандарты ведения бизнеса. Но на этом фоне, в самой компании уже плюнули на ее будущее. К сожалению, это видят на рынке в России и чувствуют обычные потребители. Последний человек знающий бизнес в компании, был Сережа Супик. Дальше все вниз. Сегодня Супик смотрится как столп бизнеса в SE, что само по себе показательно. Удивительные дела все-таки происходят.