Отдельное спасибо за ссылки, нашему постоянному читателю (или моему, уж не знаю как сказать :)

Помните, с каким пылом защищали этот чудо-телефон еще в начале года? Вот результаты.

http://www.newsru.co.il/israel/21sep2009/raifman_602.html

Вчера, 20 сентября, вечером на улице Александр Зархин в Раанане было совершено покушение на бизнесмена Эли Райфмана, основателя компании Emblaze. Пули попали в его автомобиль, сам он не пострадал.

В ночь с 17 на 18 сентября в машину Райфмана была брошена бутылка с зажигательной смесью, сообщает газета "Маарив". По словам адвокатов бизнесмена, они предупреждали, что его жизни грозит опасность, но не предполагали, что она настолько близка.

В последний год Райфман столкнулся с финансовыми трудностями и на сегодняшний день имеет долги на общую сумму порядка 60 миллионов долларов. Часть этой суммы он должен ростовщикам, действующим на израильском "сером рынке". В частности, его долг Эли Наркису, которого полиция называет "королем серого рынка", составляет примерно 20 миллионов долларов, пишет издание.

Сегодня, 21 сентября, в Верховном суде должны состояться слушания по делу Райфмана. Он может оказаться в тюрьме из-за того, что до сих пор не передал свои акции компании Emblaze специально назначенному управляющему Эйтану Эрезу, что должен был сделать в соответствии с постановлением суда.

Две недели назад Райфман провел пресс-конференцию, на которой обвинил Эреза в том, что тот послал для оказания давления на него Галя Йосефа, якобы связанного с преступной группировкой Рамат-Амидар. Райфман продемонстрировал видеозапись, где Йосеф запечатлен прибывающим в его офис.

Райфман утверждает, что если передаст свои акции Emblaze Эрезу, его жизни будет угрожать серьезная опасность. Он обратился в Верховный суд с просьбой задержать выполнение судебного постановления о передаче акций.