Как мне кажется, год назад я был максимально корректен. Но так и не получил извинений от компании, которая не отвечает за своих сотрудников вовсе. То есть отправили сотрудника извиняться за содеянное и только.

Тогда описал историю вот здесь, метки SE там не было, сейчас поставил

А вот как это выглядело тогда. Для компании с мировым именем очень показательная ситуация в России.

Получил письмо с корпоративного ящика Sony Ericsson со следующим содержанием, уж простите за мат.

Слущай ты придурок, ну скока можно писать проплаченные(а может и нет, тогда тем более не понятно) статьи????
Ты че умом тронулся? Ты ж нигде небыл, а если и был , то должен знать, что samsung, все ворует потихоньку у других, хотя откуда тебе знать-то, тебяж никто , никуда не пустит.Короче еще раз обсеришь SE… худо тебе будет, уж мне поверь….
Да и посмотри X1 Report,если ты не в курсе, никто из твоей бля хуйни даже рядом не стоял..
Best regards,
Pavel ********
Marketing Development Manager
Sony Ericsson Mobile Communications International AB, Russia

Имя отправителя убрал, оно не так важно. Хорошо мне известный Дмитрий Лазарев, который ведет рекламный блог компании SE, тогда отдувался за всех. Правда, он об этом не помнит и меня не знает. Во всяком случае, сегодня он утверждает, что это так. И пишет, что недавнего времени меня не знал. Вот эта неискренность она и губит компанию, а еще короткая память. Ладно, непрофессионально читая деловую прессу не видеть моих комментариев, так бывает, слепота на имя, так как приятного о компании там мало. Но своих действий не помнить?

Вот к слову выдержка дня сегодняшнего, автор Дима Лазарев.

Эльдар, я не был никогда читателем вашего сайта (предпочитаю деловую прессу), да и о вас не знал до поры до времени, но конкретно в этом блоге вы невероятно быстро умудрились дискредитировать своё имя даже хотя бы тем — какими методами ведёте полемику, какие доводы и выражения избираете.
А вот как Дима извинялся за действия их сотрудника год назад.

Здравствуйте, Эльдар и уважаемая редакция Mobile Review!
Меня зовут Дмитрий Лазарев, я являюсь администратором домена sonyericsson-mdm.ru – закреплённого за рекламным проектом, оказывающим услуги для компании Sony Ericsson.
Сегодня я получил уведомление о том, что с почтового ящика p.*****@sonyericsson-mdm.ru поступила угроза в Ваш адрес. Я проверил данную информацию. В настоящее время текст письма уже передан руководству компании, которое чрезвычайно остро отреагировало на это. У меня нет сомнения, что сотрудник, написавший данное письмо, понесёт соответствующее наказание в самые кратчайшие сроки.
В свою очередь, я хочу принести свои извинения от лица администрации домена в Ваш адрес за недопустимые высказывания и хамство человека, который написал это. Почтовый ящик, с которого вы получили вчера письмо, пока что остаётся закреплённым за владельцем, дабы он мог принести Вам лично свои извинения.
Призываю Вас не начинать судебное преследование, и уверяю, что ни администрация нашего проекта, ни, тем более, компания Sony Ericsson никакого отношения к данному письму не имеет. Человек, написавший письмо, раскаивается, и подтвердит это своим письмом к Вам в ближайшее время.
С уважением,
Dmitry Lazarev
Market Development Manager

Сегодня Дима утверждает, что он журналист, блогер, не имеет отношения к рекламе. Как быстро меняются люди. Это что-то. Год назад Дмитрий меня просил об услуге, которую ему и его компании я оказал.

Эльдар, здравствуйте! Мне позвонили то ли из милиции, то ли ещё откуда то (не запомнил, был слишком занят). Ситуация сама по себе малоприятная, и я отказывался поначалу поверить, что наш сотрудник мог вытворить такое. Пришлось злоупотребить администраторскими полномочиями и проверить его ящик самостоятельно. После этого уже пришлось поставить начальство в известность, ибо инцидент сам по себе из ряда вон выходящий хотя бы с этической стороны.
В любом случае, надеюсь, что он уже принёс Вам свои извинения. Понимая, что юридически ответственность за инцидент ляжет на меня, как владельца домена, прошу Вас отклонить заявление в милицию. Вашему обидчику предстоит отделаться существенным штрафом и выговором.
С уважением,
Dmitry Lazarev
Market Development Manager

И ведь тогда я оказал услугу Дмитрию, но хорошее быстро забывается. Впрочем, извинений от компании я так и не получил. Возможно, что было необходимо довести ситуацию до логического завершения, чтобы подобные письма счастья не получать в течение года от других сотрудников российского Sony Ericssson (было еще три инцидента). Кто-то считает эту компанию в России профессиональной? Я нет. Ну а короткую память Дмитрия я прощаю. Быть рекламщиком "журналистом" это тяжело. Получив образование журналиста Дмитрий, в компании закрывает грудью фронт работ на ниве PR, так как больше некому.
P.S. Думаю, что Дима как PR-представитель SE, не сможет прокомментировать свои же письма. В них на мой взгляд, все четко написано, кто он, чем занимается, что было. Ну а так мы незнакомы, конечно же. Удачи.