Воротишься на родину. Ну что ж.
Гляди вокруг, кому еще ты нужен,
кому теперь в друзья ты попадешь?
Воротишься, купи себе на ужин

какого-нибудь сладкого вина,
смотри в окно и думай понемногу:
во всем твоя одна, твоя вина,
и хорошо. Спасибо. Слава Богу.

Как хорошо, что некого винить,
как хорошо, что ты никем не связан,
как хорошо, что до смерти любить
тебя никто на свете не обязан.

Как хорошо, что никогда во тьму
ничья рука тебя не провожала,
как хорошо на свете одному
идти пешком с шумящего вокзала.

Как хорошо, на родину спеша,
поймать себя в словах неоткровенных
и вдруг понять, как медленно душа
заботится о новых переменах.

Как не трудно догадаться, это стихи Бродского. Под настроение победного возращения на Родину. Поездка обратно была одинокой, у меня в 8 странах появились новые друзья, к кому-то в гости в скором времени отправлюсь я, кто-то отправится в гости ко мне. Надеюсь, что отношения продлятся долго, уж больно приятные люди. Удивительное дело, но отвык уезжая оставлять друзей, деловые поездки короткие, не остается сожалений, да и не скучаешь так по дому. Тут же и новые друзья и люди, которые тебя ждут дома, одним словом тяжко.

* Решил провести эксперимент и не восстанавливать свою карточку Аэрофлот Бонус, набрать быстренько на новую. В итоге получилось как всегда. Баллов у меня пока мало, тысяч 8 начислено, еще около 10 болтается в проверке. Надо съездить пару раз куда-нибудь, чтобы выйти на серебряный уровень. Но уже из Кореи, у меня был перевес в 30 кг. Никакие доводы на девушку не действовали, пришлось оплатить по 15 Евро за кило. Расстройство да и только, основная масса в лекционных материалах, да книгах. Что типично, на стойке оплатил часть вонами, часть долларами. Девочка попыталась зажать три доллара сдачи. Я учитывая ее неуступчивость ранее с нее их снял. Дальше было как в кино. Побродив по дьютику и купив все, на посадке меня обрадовали тем, что для меня есть сообщение. Девушка что-то не так посчитала и с меня снова сняли три доллара. Тот факт, что в квитанции все было написано правильно никого не волновал. Не стал качать права, задерживать рейс и заниматься тому подобными глупостями. Тем паче, что новая команда Аэрофлота весьма вменяемая, мне ребята нравятся. И дело свое они знают, пытаются компанию повернуть лицом к потребителю, пока у них получается не плохо. А перегибы на местах бывают у всех.

* Родина встречала странно. Вначале нас не подвезли к трубе, потом 20 минут возили в битком набитом автобусе и только затем после 10 минут ожидания в толчее, выпустили к дверям на проверку паспортов. Объяснение было в том, что девочка пограничник не дошла до дверей и не открыла их. Все просто. Настроение от этого не испортилось, даже таможенник, который попытался что-то у меня проверить, был мягко послан, опаздывал домой к ужину. Ленинградка в пятницу в 7 вечера ехала, летела. До дома добрался за 40 минут, своего рода рекорд для этого дня.

* На столе в кабинете, меня дожидалась пара билетов на Петра Мамонова. Обязательно схожу, другу их отправившему отдельное спасибо :) 

* Обсудили цены на детские вещи в России. Жена пребывает в не проходящем и легком шоке. Шмотки купленные в эстонской деревне были обнаружены в Детском Мире и еще где-то. В одном случае цена комбинезона выше в 4 раза, в другом в 3.5. Пуховики, которые я видел в Корее, ноне стал брать, дороже здесь в 5 раз. Не первый раз подобный опыт, но каждый раз неприятно поражаешься и понимаешь, почему из Германии везешь столько детских вещей, да и взрослых порой тоже.

* Стеклянный дом (первая часть эссе) вызвала бурные обсуждения, но главное, что люди, которые и нуждались в неких оттправных точках, их получили. Через неделю, две, опубликую следующую часть. Завтра надеюсь выложу на английском.

* По работе полнейший завал, надо закончить массу материалов. Как всегда в такие моменты пробило на творчество, уложились в голове многие мысли о дизайне от Nokia, Франке Нуово, и начал писать. После трех страниц стало понятно, что вместо истории Vertu получается история становления дизайна в Nokia. И это хорошо. Но когда закончу, в каком виде, боюсь даже загадывать. Материал собирал годами, истории такие пишутся также крайне долго. То, что выходит нравится самому, как и последние Бирюльки.

* Акклиматизация в России прошла быстро, jet lag не наблюдается, это уже радует. На неделе невообразимое число встреч. К слову, как только прилетел встречался с другом, поболтали и о работе и о своем, о девичьем. Хорошо посидели :) 

* Попросили об интервью, человек которого уважаю и чьи произведения от корки до корки слушаю. Так, что в обозримом будущем что-то сделаем.

* Киев. В начале октября поеду в Киев. Буду стараться со всеми встретиться. Еще завтра возможно решиться еще одна поездка в Киев, тогда будем встречаться с коллегами в полуофициальном формате, пока не уверен, что это состоится, но такие планы также есть.

* Zune HD не прислали, задержка в отгрузке. Обидно. Зато прислали кучу всякого барахла, которое мне не нужно/не интересно/не возбуждает, одним словом барахло.

* Спасибо за советы по фильмам, начал потихоньку смотреть. Что-то прислали уже из заказанного, что-то ожидаю. С Amazon до меня вещи доезжают быстрее, чем с Ozon, вот такая диалетика получается.

* Зашиваюсь по всем направлениям, три недели вне дома, офиса, это тяжко. Поэтому не думайте, что я кого-то игнорирую, забыл, обещал встретиться и не позвонил. Стараюсь разгрестить и все сделать правильно :) Вот как-то так. Хорошей вам рабочей недели…