Студентов во всех странах кормят дешево и сердито, порой также и вкусно. Никогда не забуду забегаловку греческого происхождения в Ганновере, где можно просто облизывать соус с тарелок, настолько все вкусно до невозможности. Вот и в Сеуле попали в такое место, типично корейское, с кухней характерной для страны. Описывать все не буду, остановлюсь на трех блюдах, которые мне особо приглянулись.
Вначале, интерьер заведения, чтобы прочувствовать атмосферу.

В

Итак, начнем с традиционного блюда Chapchae (в англ. Japchae может быть), это смесь различных овощей пожаренных в минимальном количестве масла и смешанных со сладкой картофельной лапшой. Блюдо вкусное, так что пальчики оближешь.

Следующее блюдо похоже на описанное, одно отличие, в нем есть мясо, тонко порезанные ломтики говядины, они готовятся отдельно. Pulgogi (Bulgogi) — именно так его и называют. Пальчики оближешь.

Pachon, можно смело назвать корейской пиццей, тут на лепешке из смешанных овощей есть немного осьминогов, а также много зелени. Довольно пресно, но с соевым соусом очень вкусно. Блюдо отличное.

Рецепты описанных блюд легко найти по их названиям, готовить их легко, так что можете попробовать их и дома.
Постепенно открывая корейскую кухню, узнаю много любопытного. Так, корейцы не любят есть яйца, это не принято. Из яиц делают некоторые блюда, но они не являются основными. Куриц содержат ради мяса, но не яиц.

Корейцы едят много мяса. Морепродукты они потребляют в заметно меньших количествах. И вопрос тут не в том, что они не любят их, просто последние ощутимо дороже. Вот и вся разгадка предпочтения мяса. На сегодня о кухне все.

В следующих частях о Корее, могу рассказать о корейском SPA или про местный массаж, либо про национальную деревушку. Выбираем, про что интересно услышать в первую очередь :) В SPA также фотографировал, но на телефон и не все, как вы понимаете. Голые тетки и мужчины, в избранное не вошли.