Сижу и обозреваю со скамеечки окружающие красоты. Wifi нет, есть либо кабельное подключение, либо WiBro который является обычный WiMax, но корейского происхождения. За неделю моего отсутствия накопилось столько мыслей, событий, что просто диву даешься. Не в порядке очередности пойдут мысли, а также не по какому-то приоритету, как вспомнилось.

* Закончился платный аккаунт в ЖЖ, это какой-то ужас, его бесплатную версию можно смело номинировать на приз самый бесчеловечный сервис. Как можно пользоваться сервисом при таком засилье рекламы не понимаю. Оплатил и через пару минут, снова все вернулось на круги своя. Это радует в какой-то мере. Хотя так, эпизод и только.
Советы по вырезания рекламы, на мой вкус, отдают воровством. Зачем мне у ЖЖ красть деньги, я им лучше заплачу, благо в этом сервисе такая возможность присутствует.

* В твитере какое-то сумасшествие, новые читатели подписываются пачками. Стало даже интересно, в какой момент число читателей твитера перевалит число читателей ЖЖ (тут кажется порядка 2400 с чем-то). Хотя аудитории сравнивать нельзя на мой вкус и это разная информация, ее подача и так далее. Два инструмента отличающиеся между собой очень сильно.
Буду продолжать заниматься и тем и другим, английские посты также будут появляться.

* В Корее отлично, не ожидал, что программа окажется настолько интересной, необычной и во всех смыслах хорошей. Отношение к нам превосходное у всех, а официальные лица чуть только кипятком не писают. Периодически возникает ощущение, что меня и моих коллег, путают как минимум с наследными принцами и принцессами, а не за горами момент, когда мы взойдем на престол. Во многом ощущение формируется тем, что нас не вылизывают как в промо или пресс-туре, а показывают очень многие вещи изнутри. Говорить по корейски не могу, но словарный запас ежедневно слов на 20-30 вырастает. Что немного, но дает хоть какое-то понимание культуры. О Корее пишу заметки, выяснилось, что их читают, буду продолжать рассказывать. О программе LG-SNU Fellowship начал писать, но текст видимо будет объемным, кусочками со следующей неделе начну выкладывать. Оторванности от родины, офиса не ощущается здесь, многое успеваю сделать, в кухне сайта (подкаст) даже рассказал каким образом. Все хорошо и спокойно.

* В ряде компаний в мое отсутствие в РФ назрели сильные изменения. Какие-то мне по душе, какие-то не нравятся. Чтобы не влезать в дебри, скажу скрытно и запутаю всех окончательно. В одной из компаний окончательно сошли с ума, и бьются в нервной истерике. Даже как-то неприятно наблюдать со стороны. Не буду кривить душой, я издевался и глумился, но делал это отнюдь не публично (на публике так крохи проскальзывали). А как прикажете относится к тем, кто занимается приписками, не имеет ни малейшего понятия сколько телефонов продает, где они находятся и какие цены на них будут. Одним словом, школьники вышедшие на прогулку. Мне до одури было тяжело наблюдать как то, что мы создавали годами, рушат на глазах. Варяги пришедшие к власти разрушили восприятие марки, продажи, бизнес процессы. Просто клоунада.

Чтобы меня не попрекали в чем-то, я могу приоткрыть завесу тайны. Мы в прошлом имели ряд джентельменских соглашений и помогали друг другу (все в рамках этики и она не нарушалась, они использовали наши мысли, возможности общения с аудиторией, мы получали доступ к их мыслям, данным). Самое забавное в этой истории, что там никогда не стоял вопрос бюджетов, денег, это было обоюдно интересно. Кто-то возможно посчитает, что работа без денег это плохо, очень плохо, я так не считаю. За эти годы лично я приобрел неоценимый опыт, друзей и получил несколько глобальных проектов, которые сейчас и отнимают много времени, но приносят очень много удовольствия. Но пойдем дальше.

Более того, эти люди еще решили высказывать свою точку зрения на то, как должны работать журналисты. Основная задача журналиста оказывается не высказывать личного мнения, а писать то, что требуется компании, ведь его задача транслировать ее великие мысли. Невменько, как любят говорить в Евросети до сих пор. Собственно, радует, что осталось недолго. В сентябре всплывет одна из тем, которая немного будет неприятна для этих людей, но позитивна для компании в целом. Еще раз намекаю открытым текстом. Нет никакой войны с компанией, есть невосприятие неадекватных, ограниченных, непрофессиональных людей. А это уже совсем другой коленкор.

* Кол-во проектов растет быстрее, чем число людей. Поэтому ищем хорошего человека, программиста который имеет опыт работы на флеше. Требуется делать игрушки под веб (если есть опыт, то прекрасно, если нет хуже, но обговариваемо). Идеальный вариант в Москве. Оплата белая как и у всех, з.п. стандартная для рынка как минимум, все остальное в зависимости от человека и того, к чему придем. Дизайнерские навыки тут будут не нужны, дизайнеры у нас неплохие. Вот правда, чувство прекрасного у человека должно присутствовать. И если его просят сделать велосипед, то он будет понимать, что у него должен быть руль и сидение, а не только колеса и рычаг переключения скоростей.

* Начал писать про компании, но сбилась мысль. Очень много позитивных изменений происходит, какой-то месяц (тьфу тьфу) богатый на события. Если все задуманное получится, то я буду собой не просто доволен, а начну гордиться. Подробности начнут всплывать видимо вместе с проектами, горизонт планирования у нас уже от года до пяти :)

* Как-то недавно писал, что появилось четкое ощущение того, что понимаю, к чему иду и как. Оно не оказалось временным, осталось и только крепнет. Поэтому происходящие в последние недели события преломляются в этом восприятии, некоторых решений от себя сам не ожидал. Даже руку не надо поднимать и резко опускать с фразой, - а пошли вы все. Как-то решения находятся очень быстро.

* Не пожалел, что не поехал на Nokia World, но пожалел, что не пообщался с людьми. Обидно. Ни один из коллег не понял намеков, которыми я весьма щедро поделился. Знаете, разжевывать и говорить посмотри вон там, нажми такие то кнопки и тогда увидишь вот это, что означает…. Не мой стиль так отдавать информацию. Никто домашнее задание не сделал, в итоге на какое-то время все затихнет. А жаль. Четко осознал, что сеть это великое благо, так как теперь общаюсь с людьми быстро, из любой точки мира, а во время NW смог получить все, что мне было необходимо прямо так. Вот только в руках не подержал будущие аппараты. А в остальном все было и есть.

* Обмолвился как-то, что мою почту видимо в порядке исключения будут проверять. Имел очень плотное общение с компанией, меня заверили, что та информация, которую мне предоставил источник неверна в корне. Очень интересный, плодотворный разговор получился, надеюсь, что мы в этих рамках сможем обсудить и прилегающие темы. Главное, что попросил своего источника подкрепить свои слова, ровно также, как и другую сторону. Они в равных условиях, преференций ни к одному, ни другому у меня нет. Вот это я и называю диалогом, когда есть проблемные вопросы, но они обсуждаются, это лучший вариант, который только и можно придумать.

* На работе все хорошо, впереди много разного. Но чувствую, что из-за того, что получается, все идет как хотелось, мечталось, возрастает сопротивление среды. Видимо, скоро будет точка перелома, когда надо будет преодолеть это сопротивление и выйти на новый уровень. Либо отбросит на какое-то время назад. Второй вариант не отрицаю, но мне он видится маловероятным. Те, кто сталкивался с подобным, поймут о чем идет речь.

Хорошего вам настроения, удачи в добрых делах. И одним словом отлично отдохнуть в выходные, а на рабочей неделе ударно поработать. Собираюсь, пойду в номер и постараюсь поспать. Удачи.