Я вот не понимаю одного зачем устраивать тайны мадридского двора из стоимости своих телефонов? Пользователей интересует не только функциональность, дизайн, но в первую очередь цена. Все равно конкуренты в курсе стоимости, дистрибьюторы в курсе, все кому надо ее знают. От того, что модель появившись напугает человека ценой, ничего не изменится. Она все равно его напугает. Так быть может пора уже писать цены? А то получается, что сотрудники компании отделываются отписками о том, что цена неизвестна, хотя она давно определена.

Вот, например, Yari — русский офис боролся за цену на этот слайдер в 12000 рублей в рознице. Благое дело. Говорили о ней.  В итоге получили рекомендованную стоимость в 13000 рублей, так как на рынке не смогли собрать достаточно заказов, модель будет довольно редкой. Но ведь про стоимость так или иначе начали говорить.

Едем дальше. В ближайшее время объявят пару моделей (цены на них), одна из них это F100/Jalou (новая линейка, как и U100 — имя внутреннее Yari). Приятная внешне раскладушка, 3.2 мегапикселя камера, радио, датчик движения, А200. Стоимость в рознице составит 9500 рублей. Я тут это пишу, так как сотрудники компании прикидываются, что не знают цен. На здоровье, пусть играют в эти игры дальше.

Модель J105/Naite, продолжении серии Green — телефонов. Моноблок, прикольный по дизайну, хотя мне лично корпус по ощущению не понравился. 2 мегапикселя камера, тот же А200, радио, обычный. Ничего особенного — в комплекте приложения Eco. Стоимость в рознице — 7000 рублей.
Обе модели появятся в октябре, к слову сказать.

Теперь смотрим на только, что объявленный продукт — X2. Цена определяется, цена неизвестна. Ну зачем кормить кого-то сказками. Европейская стоимость от 570 Евро (может быть 550 по акциям). Стоимость X1 сегодня от SE около 22 тысяч рублей. На рынке его порой сливают тысяч по 16-17. Хорошая покупка по деньгам к слову. Напоминает ситуацию с W980. То же точно будет и с X2 — стоимость этого паровоза в России начнется с 27 тысяч рублей. Я хорошо отношусь к продукту. но цена высока и неадекватна.

Возможно кому-то понадобятся цены в рознице на Aino (23 т.р.), Satio (27 т.р. ). И не нужно никаких умолчаний, догадок и тому подобных вещей. В компании прекрасно знают свои цены.

Первый взгляд на Х2 на сайте