Ни разу не забирался на телебашню, в Сеуле она ровно как и в огромном числе других городов превращена в своего рода туристический аттракцион. Наверху несколько смотровых площадок, ресторанчики. Но учитывая характер местности, башня необычна, она стоит на горе и добраться можно к ней двумя способами. На автобусе до площадки чуть ниже башни и дальше минут 5 пешком по крутому склону, либо с помощью канатной дороги, после нее подниматься ровно те же пять минут, но по лестнице. Подъем крутой, за несколько минут успеваешь прочувствовать его от души и глядя на бегущих снизу людей, которые так поддерживают свою форму, по хорошему завидуешь им. Преимущественно бегут женщины, мужчин поддерживающих форму такими изнурительными пробежками, я не обнаружил, но и время было неурочное, вечер, около семи. Тешу себя мыслью, что мужчины в это время еще работают, а обеспеченные женщины гоняют себя до седьмого пота. То, что они обеспечены говорю со всей ответственностью исходя из их экипировки.

Около башни развешаны плетенные фигурки людей. Красиво до одури, особенно на закате, когда ниточки, веревочки, за которые держатся манекены не видны и они словно парят в небе. С наступлением темноты эти фигуры начинают светиться, зрелище захватывающее дух.



Лучшее время для посещения башни, около 7 часов вечера. Вы застанете как закат, так и наступление темноты. Оба вида из башни заслуживают внимания. Красное, налитое соком солнце уходящее за горизонт, на его фоне город, многоэтажки, машины. Выглядит это красиво, можно помечтать глядя вниз. В темноте же, город расчерчен дорогами, машины снуют непрерывным потоком и ты ощущаешь, как Сеул живет.



В башне обнаружилась еще одна коллективная стена. Это признания в любви. За пару долларов в сувенирной лавке, тут же, можно приобрести плитку и написать на ней, все что пожелаете. Далее, вы прикрепляете плитку к стене. Наши соотечественники отметились здесь неоднократно, да и в башне натолкнулся на пару человек, в Сеуле много русских.


Пара зарисовок с улиц Сеула.


И обещанные фотографии девушек, хотя особо не гнался за подобными фотографиями, это то, что попало в кадр. На последнем фото, кажется наша соотечественница.




Случайно затесалось фото еды, хотя кулинарным изыскам, я посвящу отдельный пост, кухня в Корее этого заслуживает.