В самолете заниматься было практически нечем, кроме написания обзора Nokia E52, да разгребания почты. Используя фильтры у меня всегда выкидываются всякие ругательные письма. Решил просмотреть их, вдруг что-то ценное затерялось. А потом родилась идея составить личный рейтинг фанатов разных компаний и их активности. Он явно не будет коррелировать с тем, что происходит на сайте, в форумах, либо будет несколько отличаться. Выборка включает в себя письма с января этого года. Всего в ней порядка 2200 писем с хвостиком.

Итак, получается примерно вот такая картинка.

Nokia 4%
Samsung 19%
SE 8%
Apple 7%
HTC -1%
LG — 0%
Motorola — 0%

Для SE процент высокий исключительно из-за моей критики в адрес компании, думаю это объяснимо. Процент по Apple ниже, так как основной вал гневных писем пришелся на предыдущие годы, тут на меня махнули рукой, как на отрезанный ломоть. Удивительно, что про HTC кто-то пишет подобным образом, для меня это было открытием. По Nokia понятно, но тут отмечу, что это фанаты махровые, примерно такие же как у Apple. Честно скажу, делить фанатов по классам неблагодарное занятие, они все друг друга стоят. Не очень хороши. Так, вот эти фанаты Nokia меня обвиняют в очень плохом отношении к компании.

Аномально высокий процент фанатов Samsung. Думаю, что марка скоро совершит качественный скачок в сознании людей. Вот такой процент, это и демонстрирует. Первыми приходят те, кто предчувствуют изменения ,чтобы спустя пару, тройку лет сказать, а я пользовался Samsung еще раньше (какой в этом смысл не знаю, но ведь делают так, а почему, даже не спрашивайте). Так получилось, что многие из этих молодых людей отчего-то выбрали своим продуктом i8910 HD. Ужасное зрелище, когда молодые люди безо всяких доводов начинают поливать грязью окружающих. Сережа Кузьмин не выдержал и написал про это материал, выйдет сегодня вечером (в ночи точнее).

Решил для полноты картинки, поиграться поисковыми запросами. Построил другой список, на глазок. Так, что не судите строго.

Apple — 7%
Nokia — 10%
Samsung — 9%
SE — 4%
LG — 1%
Moto — 1%

Не стоит трактовать эти данные, как какую-то серьезную статистику. Так забавные наблюдения, не претендующие ни на что.