Надо бы лечь и поспать, но доделываю кое-какие дела, отдаю распоряжения по ряду проектов, которые необходимо свернуть или приостановить или немножко подвинуть. День планировался как запредельно тяжелый, таким и получился. Вкратце, отчет о проделанной работе и приятных моментах. Что типично, вся эта неделя до поездки тяжелая.

* Nokia. Пожалуй, это первая ключевая тема дня была. Встречались в компании, обсуждали житье бытье, да как нам быть со всеми этими сливами информации. Никакого общего знаменателя нет, для компании ситуация экстраординарная, для меня прогнозируемая. На следующей неделе, очень хочу поднять тему медиа, взаимодействия с компаниями, да и обсудить в этом блоге, сразу на двух языках, на английском и русском (Nokia повод, но есть ведь и другие компании). Чтобы могли поучаствовать люди работающие на вендоров, а также обычные читатели. В индустрии пора принимать новые правила игры. Надеюсь, что общими усилиями, мы сможем кое-что сделать.

В ситуации с Nokia все болезненно для компании, для нас впрочем тоже непросто. Наша задача всегда вести диалог с компаниями, пытаться найти компромисс и не навредить друг другу. С этой задачей, как мне кажется, мы справились на этом этапе. Посмотрим, что будет дальше. В качестве жеста доброй воли, я отменил публикацию превью модели сегодня, безо всяких обязательств, договоренностей и тому подобных вещей. Впрочем, как и другие модели, пусть пока полежат, до срока. Это не одолжение, а просто жест. Впрочем, предыдущие публикации также строились с таким расчетом, чтобы не нанести вреда. Эмоции, это эмоции, пусть они будут. Оцениваю ситуацию, как удовлетворительную. Хотя хотелось бы, чтобы все было иначе несколько. Но это мечты. Самый негативный сценарий, к которому мы приготовились, не состоялся. И то ладно.

* SE. Есть очень положительные подвижки, наметился диалог, который приведет к крайне необычной штуке. Это пока кулуарные разговоры, прощупывание почвы, причем на глобальном уровне, но неофициально. Новое руководство крайне вменяемо и адекватно. На фоне последних двух лет, это как глоток свежего воздуха. Боюсь сглазить, загадывать и так далее. Но подвижки мне нравятся и направление правильное. Мнение мое о продуктах никак не поменялось ( о текущих), но то, что озвучили сегодня внушает слабую надежду. Если говорить коротко, то нас (меня и редакцию) в каком-то смысле пригласили поучаствовать в судьбе SE. Когда мы сделаем эту штуку, вы все поймете :) Но примеров подобного взаимодействия, крайне мало. Коммуникации это ключ к рынку, в SE это неожиданно пришло с новыми топами. Молодцы, других слов нет.

* Один из проектов. Не буду называть его. Но тьфу тьфу, нашли взаимопонимание. В рамках рынка, это будет первое взаимодействие подобного масштаба между сайтом и компанией. Вряд ли будут громкие анонсы, фейрверки и тому подобные штуки. Но это стратегически правильное решение для нас, как результат, для читателей, оно также выйдет не боком, а только исключительно в плюс. На этой неделе, еще один стратегически важный проект, который мы холим и лелеем. Надеюсь все сложится, аналогов нет, да и не предвидится, на рынке нет людей способных на подобное. Сжал кулаки, чтобы запустились в работу быстрее. Это не самореклама, просто много сил было вложено, шли к этому многие годы. Сегодня от человека, которого глубоко уважаю, услышал оценку нашей деятельности и это дороже многих призов.

* Был в караоке с очень приятной компанией (в смысле не только компанией, но люди отличные). Хорошо попели, со старым другом потрындели немного, познакомился ближе с людьми, которых знал заочно. Думаю, что это начало длительных и приятных для всех отношений. Приятно, что периодически кое-где перетряхивают состав, а пришедшие люди адекватны, приятны и с ними хорошо летит время (ребята вы классные :)
Я столько раз использовал слово приятные, что сам испугался. Мне очень было хорошо, без дураков. Так, что обязательно повторим, по моему возвращению из Кореи (визу с паспортом, я правда пока не получил).

* Успел прибежать на обед с Гульнарой Хасьяновой из Skylink, встреча была с аналитиками, познакомился с несколькими коллегами, которых не знал (банки). Позволю себе сказать так, что Хасьянова, это лучшее, что случилось со Skylink за многие годы. Настолько откровенного разговора о компании, других игроках рынка и даже акционерах, я давненько не слышал. Заслуживает отдельной статьи, постараюсь сделать на этой неделе (угумс, жду презентацию ребята :), но хочу еще отдельный пост в блоге посвятить, скажем так впечатлениям. Еще больше укрепился во мнение, что Гульнара один из лучших топов на нашем рынке (сталкивался как лично, так и заочно в ряде ситуаций, могу сказать, что дело она свое знает хорошо). Главное, что человек при этом способен донести доступно свои мысли и не боится отстаивать свою точку зрения, а иногда и делать то, что в перспективе спасет компанию, вопреки желаниям тех же акционеров. Дифирамбы петь не буду, но некоторые слова за сегодняшнем обедом, на меня произвели неизгладимое впечатление. Ничего экстраординарного, но заставило меня взглянуть на компанию немного в ином ключе. Роль личности в истории, остается огромной.

* Почта. Пока писал урывками, успел разгрести немножко почты. Люди добрые, я до 18 сентября не могу никуда поехать. Совсем. А 18-го только возвращаюсь и так как паспорт свежий, то еще нет мультиков. Поэтому попытайтесь войти в положение и сделать свои приглашения на октябрь, ноябрь. Раньше, я при всем своем желании, уважении, не смогу вырваться физически. К. ты об этом к слову прекрасно знаешь :( А в качестве подразниться, не воспринимаю такие письма.

* На улице сегодня меня заловил, видел, наш читатель, слушатель. Опознал по моему разговору по телефону. Это уже не первая ситуация, когда говоря в публичном месте, я не особо думаю о том, что говорю, о том, что могут оказаться люди понимающие нить разговора. Исправить себя точно не смогу, пока был только однажды прокол, но обошлось. Поэтому останусь таким же. Но ко мне можно подходить, нашим читателям, я не кусаюсь, люблю узнавать ваши мнения и тому подобные штуки. Если буду спешить, не обессудьте, так тоже часто бывает.

Времени на работу с этой сумасшедшей неделей, решительно не остается. Но настроение, силы на диком подъеме. Планирую, что все сохранится именно так. В ближайшие дни столько всего запланировано хорошего, встречи с очень приятными мне людьми, что с нетерпением жду этого. Вам желаю, отличного дня, и пусть вам среда покажется, субботой :) По настроению, так точно.