Тарантино люблю, этот фильм ждал с момента, когда полгода назад увидел его трейлер. Из рекламного ролика сложилось впечатление, что это будет нечто динамичное, в итоге в кино чуть ли не засыпал. Стиль Тарантино, деление на главки, в фильме их пять. Хорошо снята картинка, вроде бы есть сюжет. Но кроме пары моментов, в фильме нет ничего что стоило бы потраченного времени. Добротное кино, которое за счет имени Тарантино, да рекламы сделали заметным.

Знаете, это примерно как правила хорошего тона. Тарантино "надо понимать", если вы не поняли, то с вами какая-то проблема. Поэтому большая часть нашей страны этот фильм "понимает", хотя выискивать в нем двойной, тройной смысл не стоит, его там нет. С другой стороны, кто-то может поупражняться в таких поисках и притянуть за уши все что угодно. Любую трактовку.

Фильм хрестоматиен. Есть плохие (это немцы), есть хорошие (это отряд американских евреев, который в тылу врага, крошит их). Попытка комбинировать стиль комиксов, военной драмы и черти чего еще, это буриме в котором не сразу и разберешься. Фильм начинается, как обычное голливудское кино про войну. Допрос француза, поиски скрывшихся евреев. Режиссер ставит задачей показать психологические поединки главного, отрицательного немца. Полковник СС, знает кучу языков, сукин сын и все такое. Тонкий психолог. Одна из основных сюжетных линий, это психологический поединок наших парней с плохими парнями. Выглядит неубедительно. Немцы показаны самодовольными идиотами, американцы гангстерами со среднего запада. Смесь всего и вся. К концу фильма режиссер уже плюнул на все, нагромождает свои находки из предыдущих фильмов. Запертый зал кинотеатра (ага, привет фильму, От рассвета до заката), крошево, которое устраивают два американца в зале набитом нацистами и так далее. Вполне типично, хороший уровень Тарантино, но и только. Смотрел режиссерскую версию (без перевода французского и немецкого, она выглядит получше, есть субтитры). Несколько разочарован. Можно было не идти в кино, а посмотреть спокойно на DVD, разницы никакой. Восторгов о фильме не разделяю, считаю обычной, проходной работой. Не цепляет никак. А жаль.

Смотреть или нет, решать вам. Я бы назвал фильм не ужасным, но предсказуемым и скучным, но снят он добротно. Вот и все впечатления. А вы видели? Вам понравилось?