* Выход из отпуска был тяжелым, но приятным. Решил ударно поработать, заодно проверить, как мы подготовили сайт к нагрузкам, пиковой посещаемости и тому подобным испытаниям. Могу сказать, что процент отказов (куда без них), был минимален. Что позволило получить почти 1.5 прирост посещаемости за день. Огромное число ссылок с разных ресурсов. Оформлю в виде главки, чтобы этот пример позволил тем, кто занимается своими проектами, иметь представление, к чему готовиться, как готовиться и на что обращать внимание. Показательная картинка.

* В Твитере стал писать и на английском языке. Прошу прощения у тех, кто читает только на великом и могучем, но не ожидал, что 400 коллег от одного из вендоров, так ринутся читать, что же там написано. С одной стороны приятно, с другой придется в твитер писать пока на 2х языках, возможно заведу отдельный аккаунт для английской аудитории, хотя считаю это глупым. В конце концов, пропорция будет 50 на 50, так что не думаю, что кого-то это будет чрезмерно раздражать. Если будет, то насильно заставлять читать я ведь не стану :) Можно отписываться.

* Раздолбал свои любимые очки, прямо с утра. Раздолбал настолько хитро, что сам не понял как. Но факт остается фактом. Буду надеяться на поездку в Германию,в Интероптике эта модель стоит в 14.5 раз дороже, чем в Мюнхене. Пусть и дальше отдыхают с такими ценами.

* На Nokia World куча людей решила со мной познакомиться поближе и поплотнее. К сожалению, я в Корее, поэтому туда не попадаю. Но хотел бы, очень много интересных вещей планируется для обсуждения в кулуарах. Артем с кем-то точно познакомиться, так что поездка явно будет для него и для нас продуктивной.

* В ноябре наметилось сразу две поездки в Швецию, одна из них на неделю в Лунд. К сожалению, там происходит накладка, а совместить точно не выйдет. Итого, буду выкраивать время на 3-4 дня, чтобы обсудить все вопросы, которые меня волнуют. Настроение приподнятое, в отпуске получил дикий заряд положительных эмоций от событий вокруг приглашающей стороны. С дуру даже подумывал встречаться с местными товарищами, но потом вспомнил, что их пустят под откос, как только сформируют команды на уровне регионов. Жизнь налаживается в этом направлении, есть перспективы, есть что обсуждать и делать.

* Встретил девочку (привет, привет) с которой в нежном возрасте 4 своих лет общался на даче (фотосвидетельства имеются). Оказывается тогда я впервые съел банан (не помнил такого факта). Очень хорошо посидели, не виделись почти 30 лет, нашла меня по ЖЖ, вот и говорите, что от него толка никакого нет. Разговор жизненный был, интересно поболтать вот с таким разрывом. Даже нашли пересечения по компаниям и впечатлениям от них (она не из телекома)

* Попытаюсь разобрать кучу фотографий из отпуска. Вряд ли буду делать их общедоступными, но некоторые удачные снимки постараюсь выложить.

* Кузьмин весь день подначивает, чтобы я вновь написал, что в ноябре Samsung сделает "подарок" всем игрокам на рынке сенсорных устройств. Я уже писал об этом, никто не заметил и не обсуждал эту новость. Интересно, после 900ки и вот этого упоминания, кто-то поймет о чем идет речь? На сайте намеков было от души.

* С друзьями обсуждали благотворительность. Хотел написать отдельный, большой пост, а потом понял, что лишнее. Вкратце, компания содержит 25 детских домов по всей стране, у них на это уходят огромные деньги, примерно несколько миллионов долларов в год. с удивлением узнал об этом, так как эта деятельность нигде не описывается, многие сотрудники компании не знают об этом ничего. Это политика руководства, трубить на каждом углу о таких делах не стоит. И я согласен на все сто. Об этом не зазорно сказать, но можно и промолчать. Тем ценнее, то что они делают. И в моих глазах, так красивее. А вы как считаете? 

* Следующая неделя будет тяжелой, но крайне интересной. Надеюсь, что у меня все получится, чего и вам желаю от всей души…