Руководству российской таможни совершенно достоверно стало известно, что в коробках с мобильными телефонами провозят древесных жуков, которые способны в считанные недели уничтожить лесные массивы в России.  Для борьбы с вредителем, привлекли главного санитарного врача России, господина Онищенко. Отныне каждая коробка с телефоном будет вскрываться, проходить санитарную обработку, которая займет от 7 дней до одного года. В особо запущенных случаях, телефоны как приносящие вред экологии России, будут изыматься, описываться по акту и уничтожаться.

По статистике, ежегодно от древесного жука, погибает до 100 квадратных километров лесов России. Если не остановить поток мобильных телефонов, эта цифра вырастет на порядки и мы лишимся нашего общего достояния. Озабоченность ситуацией уже высказали не только руководители таможенной службы, но и депутаты государственной думы. Ими предложен целый комплекс мер, в частности, они требуют ввести проверку не только на древесного жука, но также личинок древесной тли, сальмонеллы и бледной спирохеты.  Анализу должен подвергаться каждый телефон поступающий на российскую таможню. Для этого планируется оснастить каждый таможенный пункт отдельной лабораторией, в настоящий момент ведутся переговоры об их закупках.
______________

Знаете, я не могу серьезно реагировать/писать о цирке, который устроила таможня.  В прошлый раз они вели стопроцентный досмотр безо всяких предпосылок. На этой неделе они снова повторили этот трюк и ровно под тем же предлогом. То есть якобы, кто-то провозит больше телефонов в одной коробке. Возникает вопрос, а как они вешали до этого грузы? На глазок? Так что ли? И откуда предпосылки для такой информации? Высосаны в очередной раз из пальца? 

Дикость какая-то. По прошлому кризису, не было сказано ничего, то есть уронили рынок и никто не отчитался, что по итогам проверок что-то нашли или не нашли. И вот вновь занимаются этими крысиными бегами. Для чего? Кому это выгодно? Ответа мы вновь не узнаем. Как можно вести дела с государством, которое не способно отвечать за свои действия и похоже на пьяного, которого мотает из стороны в сторону, а решения меняются ежеминутно. 

Производители, в этот раз, не захотели выступать под своими именами, вылили эту информацию анонимно. Запальщиком выступил LG, который как-то больше остальных воспринял ситуацию, ближе к сердцу. Но все анонимны, переняли методы борьбы ФТС, который также всегда анонимен. В целом .вся ситуация чести таможне не делает вовсе.