Один из приятных моментов в поездках, является шоппинг. Даже когда ничего конкретного не нужно, бродишь по магазинам, а взгляд выхватывает что-то, и вот уже вещь становится твоей. У меня много таких "случайных" вещей, которые пришлись ко двору через несколько лет, а в первый год, плавно мигрировали по шкафам, были не особо нужны. Но во время шоппинга задумался о другом аспекте этой проблемы.

У меня копится периодически какое-то число вещей, которые так и тянет выкинуть. Майки, кроссовки на выброс, но все время отставляешь их в сторону, на потом. Иногда, раз в пару лет проводится генеральная уборка, когда в помойку отправляется куча вещей. Но выкинуть в текущем режиме, рука не поднимается. Поэтому в этой поездке, примерно половина чемодана уйдет в помойку. Смех заключается также и в том, что я эти вещи даже не одевал в поездке, без надобности. Подсознательно взял их выкинуть.

Сидя в кафе с другом, обсуждали эту тему и он сказал, что поступает примерно также. А еще мы вспомнили часть наших общих знакомых, которые свой домашний мусор кладут в багажник автомобиля и везут выбрасывать в помойку куда-то вдаль от дома. Вот этого я не понимал. Откуда такие заскоки? Намекаю, что у них есть мусорки, они не стеснены в баках и так далее. У вас какие мысли об этом? У меня возникает идея, что это сродни идее, не гадить около дома. А вам как кажется?