Набор мыслей за текущий отчетный период.

* Отпуск продолжается на полную катушку. Устал от массажа, моря, бассейна, зала и тому подобного времяпрепровождения. Ощущение, что отпуск будет таким удачным, что после него придется отдохнуть еще раз. Но эмоции исключительно положительные и спасибо всем, кто поддерживает этот настрой :)

* Продолжается битва толстопузиков, сбросил еще киллограм, но уже приготовился к росту мышечной массы. Массаж и спорт, бесследно не проходят, за последние два дня наблюдаю устойчивый рост веса. Это хорошо, так как одновременно с этим уходит немного и объем. В похудении крайне важны физические нагрузки, без них никуда. Морить себя голодом возможно, но ничего хорошего из этого не получится. И еще совет, не стоит становиться рабом весов и переживать за каждые 100 грамм туда или сюда. Это качели, чем сильнее раскачаете, тем лучше получится. Но спорт крайне важен.
Удивительное дело, но наблюдать динамику мне помогает мой телефон. Дневник тренировок, учет того сколько прошел и так далее.

* Давно хочу написать главу о выборе сотрудников, о том какие факторы могут повлиять негативно на их работоспособность в будущем и так далее. К нам применимо слабо, но наблюдая окружающие компании, вывел несколько интересных закономерностей. В частности, человек холостой в возрасте до 25-28 лет, работает относительно неплохо, а вот после свадьбы все идет на спад, появление детей еще один спад (опять таки, говорю о среднестатистических людях, сотрудниках, среди многих моих друзей все ровно наоборот происходит, появляется дополнительная мотивация).

* Русские таксисты в Эстонии это "чудо". Они не говорят на эстонском, как правило, неграждане, и даже не хотят учить язык. Хотя родились здесь, еще при СССР. У меня не вызывает уважения такое отношение к другой стране. Если ты выбрал местом жительства другое гос-во (Эстония это другое гос-во, как бы не хотелось обратного кому-то, и это их выбор, их право), то будь добр выучить язык. То, что на русском говорят многие, никого не извиняет.
Первый таксист сразу заломил тройную цену, мол приезжие и не знают. Деньги смешные, поэтому даже спорить не стал, было интересно. В разговоре дал понять и объяснил, что мы давно отдыхаем и все здесь знаем. Это не смутило дядьку, он решил еще обсчитать меня на 10 крон в конце (это меньше доллара). Посмеялся, деньги отдал, но в итоге сказал, все что думаю, с улыбкой сказал. Дядька пытался вернуть деньги, но мне было ни к чему.
Другой таксист опоздал на час, то есть он забыл или перепутал время, не знаю. Ситуация какая-то дурацкая, но запомнился он тем, что также разговорившись посчитал немного больше, а потом широким жестом скинул процентов 15 (его навар был процентов 15, то есть итого 30 сверху). Потом нас вез эстонец, так вот он оказался самым честным и дешевым таксистом. Без всяких закидонов, также говорит по русски, подсказал пару мест, куда можно заехать. После этого общения, у меня сложилось впечатление, что попавшиеся нам русские таксисты, живут в стране, как-то одним днем, что ли. Временщики. Не их эта страна, исходя из их же поведения. Знаете, не вызывает уважения это, совсем. У меня есть куча друзей, проживающих в Эстонии (как граждане, так и нет), у них коренным образом отличается отношение к своей родине. Опять таки не показатель, так попались люди.

Второй русский таксист рассказал анекдот, по его словам он его рассказывает эстонцам и  те очень радуются. Приведу только в качестве иллюстрации, прошу не обвинять в национализме и тому подобных вещах.

Роддом, рожает немка, русская и эстонка. Акушерки перепутали детей, надо понять, где чей. Немка заходит и говорит резко "Хайиль", один карапуз вскидывает руку. Она пеленает его и забирает в палату. Русская молча подходит к другому и начинает его пеленать. Эстонка спрашивает, как ты узнала, что это твой ребенок? Может ты перепутала? 
- Да нет, посмотри, когда немка сказала Хайль, у моего кулаки сжались, а твой обделался.

Дурной анекдот, вдвойне дурнее, от того, что его рассказывают эстонцам. Какое-то гадливое чувство у меня. Странно, но в этой поездке, меня поражают эстонцы, нежели наши камрады всех мастей.

* Дима Рябинин. Вот зарекался ведь не писать об этом мальчике, но хочу расставить все точки над и. Он уже несколько раз меня публично обзывает своим лучшим другом. Каковым, как вы можете догадаться, я не являюсь и никогда не был, это чувство у Димы неразделенное. Во всяком случае, своих друзей я не называю чудаками с большой буквы М. На встрече с CEO LG Дима снова провернул свою коронную фразу о нашей вечной и сильной дружбе, я не стал его как-то поправлять, было неуместно, да и Таню мог подвести. Но чтобы закрыть раз и навсегда этот вопрос. Дима по каким-то причинам делает подобные заявления с изрядной периодичностью. Но впрочем относиться к тому, что он говорит серьезно нельзя. Из избранного, 
 
- в марте 2008 года Mobile-Review.com сдохнет
- в марте 2009 года — ну вы понимаете, см. строчку выше
не удивлюсь, если в марте 2010 года песня не изменится

Кто-то там чем-то с нами мерился. Мы с Кузьминым и другими ребятами, очень рады, что у нас купили девочку занимавшуюся рекламой. После ее перехода, у нас вырос оборот, бронирование появилось на 11 месяцев вперед, стала продаваться баннерная реклама и так далее. Крайне рады этому факту. Желаем господом сотоварищи попытаться сделать что-то подобное, имея за плечами крупную и работающую структуру. Пока ничего не получилось. Больше на эту тему писать не буду, умолкаю. Больно уж повод был забавным. На сайте про это говорить вовсе неуместно, не о таком.

* Занимаюсь вычиткой книги по журналистике. Даже не знаю насколько она написана, в планах много новых глав, историй. Получается, на мой вкус, живо. Большая часть была опубликована здесь в ЖЖ, тег bj

* История с идиотом и письмом про президента, наш форум, получила закономерное продолжение. AllNokia как и ожидалось оказалась тут не при делах.

Меня  зовут  Владимир,  и  я являюсь администратором форума allnokia.ru
(http://forum.allnokia.ru).  Сегодня  форумчане прислали мне ссылку на
Ваш  блог (http://eldarmurtazin.livejournal.com/459874.html), где идет
обсуждение  письма,  полученного  Вами  с  указанием  ссылок на ресурс
allnokia.ru.

Как  представитель ресурса allnokia.ru, могу сказать, что администрация
нашего ресурса к этому письму никакого отношения не имеет.

По поводу автора данного письма.
На   нашем   форуме,   около   года   назад,   "завелся"   некий   тип
(http://forum.allnokia.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=53437 ),
который  яростно  поливал  грязью  продукты  нокиа, а особенно "любил"
N97.  Грузил статьями из
законов,    козырял   своим   постом  в  силовых  структурах (полковник),  угрожал
уголовным  преследованием  и  закрытием  ресурса  при  любом действии,
направленном против него. Стиль полученного Вами письма просто 1 в 1 совпадает со
стилем общения давно забаненного нами "Василия", как он себя называл.

Можете почитать его посты и сравнить:

http://forum.allnokia.ru/search_posts.php?mode=userposts&u=53437

* Период, в который все хотят меня позвать куда-то продолжается. В сентября из-за поездки в Корею, я не попадаю в следующие замечательные места, в некоторые хотел попасть от души из-за шикарной компании.

Черное море, Артек
Штутгарт
Лондон
Мюнхен
Осло
Сало

Зато уже по приезду у меня намечается Лондон, Тюмень (давно хотел, но не было повода), и не поверите Владик :) В него правда видимо не попаду никак….

* С места сдвинулась махина одного проекта, который будет первым на рынке (если будет). Нравится, что впервые команда в компании-партнере, настолько мыслит одинаково с нами, открыта для общения, думает на одной волне. Удивительное дело. Красота да и только. Скрестил пальцы, надеюсь этот конфетно-шоколадный период продлится долго. Осенью по приезду, будем решать когда и что делать. Но мой блокнот исписан мыслями, идеями, всякими закавыками, будем работать.

* Звонили в очередной раз рекрутеры, но человек, которым они интересовались, вызывает у меня противоречивые чувства. Сережа Яковлев, с которым когда-то уперлись рогом друг против друга. Но при этом у меня до сих пор есть уважение к нему, как профессионалу. Не повезло с компанией и ситуацией. Тем не менее, специалист он хороший, о чем и рассказал, дав положительную характеристику. На десерт, рекрутер достал парочку старых историй, две из них не мог прокомментировать, так как не знал, а вот про одну знал все доподлинно. Сказал, что это правда. Начались терзания, что значит как кандидат, он не подходит и так далее. Сказал прямо, что в любом случае, лучше его на эту позицию они никого не найдут. Забавно, но на нее попробовались кажется все люди с рынка. А найти никого не могут. Наверное дело в имени компании :) 

* Понял какое удовольствие таскать дочку на шее. Километров так по пять. Не напрягает, но море эмоций, это какое-то чудо. В прямом смысле села на шею, чем и радует меня.

* Решил вывести в ЖЖ отдельное сообщение, куда буду складировать все ссылки на свои же рецензии по сериалам. Посмотрел Теорию Большого взрыва, сейчас досматриваю Рим. Непонятно, что буду смотреть следующим. Впрочем, такой вопрос, я точно вам задам :) 

* Не понимаю, что делать с кучей финансовых и операционных документов компании LG, кому сколько кредитов дали, сколько планируют дать, как работает завод, как вычисляется себестоимость и перераспределяются потоки для отчетности. Случайно влез в эту тему, защита информации как класса в компании отсутствует. Они хуже, чем Sony Ericsson, где хотя бы научились элементарным нормам. Изучал на отдыхе, лениво и медленно. Выглядит забавно, а главное, что компания довольно эффективна несмотря на явные минусы и огромные прорехи… В размышлениях, зачем мне такое счастье привалило и что с ним сделать…

* И у меня просьба к вам. Мне настолько классно, что я хочу попросить вас, улыбнуться тем, кто рядом с вами, да и порадовать окружающих своим сияющим видом (как в анекдоте, лось когда покурит, весь мир любит :) Удачи вам и отличной недели…

P.S. Неужели вам это так интересно, что вы добрадись до постскриптума? О ужас.