Мвидео продолжает свою акцию по "продаже" дешевых iPhone, младшая версия за 10 тысяч, старшая за 15. Вот только кол-во этих устройств ограниченно. По грубым прикидкам в день они продают по всей стране около 200-250 штук. Что чрезвычайно мало. Зато куча народа приходит в магазины, посещаемость выросла значительно.  Дешево и сердитто провели акцию, которую продолжают и сегодня. У меня друз звонил и просил заскочить в мвидео рядом с домом, носится ищет такие аппараты. Другой приятель в выходные прикупил парочку, про запас.

Что это значит для рынка?
Кол-ва незначительные, поэтому особого значения не играют в рамках продаж. Другое дело, что теперь эта стоимость зафиксирована в умах и операторам придется тяжело продавать остатки по иным ценам. Безвыходная, безнадежная ситуация. Apple бьется в истерике и уже грозил Мвидео пальчиком, был послан в пешеходную прогулку, прямых отношений по айфонам у них нет.

В чем причина истерики? Исходя из цены, будет невозможно продавать тот же 3Gs по 23-27 тысяч рублей. Он не придется ко двору. Плюс желающие, так или иначе, но выходят себе дешевый iPhone в Мвидео, для сети есть смысл продолжать акцию как минимум неделю. Удивительная история, но розничная сеть дешево и сердито отрекламировалась, заодно испортила жизнь крупной компании, причем испортила основательно.

А вам такая цена кажется привлекательной? Бегать будете?