Зачем создавать шумиху вокруг ничтожного факта? Случилась забавная история, у британца упал iPod дочери, что-то послышалось, в итоге он выбросил его на улицу, где он и благополучно взорвался. Трехметровое пламя и прочие ужасы прилагались. Рискну предположить, что на улице устройство попало в лужу или там было очень влажно. А при падении был поврежден как корпус, так и сам аккумулятор. Это минус несъемных батарей, которые не имеют дополнительного корпусирования. Но минус не принципиальный, если не заколачивать такими устройствами гвозди, то с ними ничего не случится.

Журналисты Times описали этот случай и оказывается запросили в комиссии безопасности потребительской продукции США (CPSC), отчет, в котором описывалось аж 15 случаев таких возгораний, вмененных в вину производителю. На сотню миллионов устройств, каких-то 15 случаев это тьфу. Вообще ни о чем. История интересна в другом аспекте и показывает насколько трепетно относится Apple к информации, PR, распространению различных слухов.

Британцу как и ряду других людей предлагали новое устройство, в обмен на подпись о том, что они будут держать все произошедшее в тайне. Юристы Apple давили на комиссию для того, чтобы она не публиковала и не обнародовала отчет, просили иммунитет. То есть в Apple понимают как создавать из ничего шумиху и ровно также понимают, как история высосанная из пальца может похоронить ее продажи. Поучительная история над которой многим компаниям стоит подумать. В плане же взрывающихся батарей, чушь и ерунда…