Всегда пытаюсь сохранить баланс между интересами компаний (не сливать всю информацию вовне в материалах), а также задачами нашего издания. Выработал для себя простую схему, что если часть мозаики уходит вовне, то можно что-то выкладывать в своих материалах. Также, всегда ориентируюсь на материалы (фото, графика и так далее) найденные во внешних источниках, чтобы не подводить компании, людей и так далее. Последние несколько месяцев были очень ударными в плане всевозможных расследований моей деятельности. В принципе, это безразлично, так как предъявить нечего в наш адрес, мы чисты как стеклышко, но иногда начинает отвлекать.

Например, после сегодняшних Бирюлек в Nokia люди возбудились и сделали стойку на свои прототипы. Не на описание новой системы классификации (по русски видимо не читают, а это больший залет для них), а вот фотографии узнали. Ранее SE с Xperia своими, еще до утечек массовых, бегал, Motorola на историю RAZR возбудилась, слишком качественно и подробно. И так далее.

Понятно, что спроси читателей, стоит ли выкладывать такую информацию и они в один голос закричат, - "Да, конечно, всегда". Но так ли это нужно нам? Не знаю, раздумываю на эту тему, так как не хочу превращения сайта в этакий сливной бачок уровня BoyGeniusReport, где есть фото, иногда спецификации и тотальное непонимание рынка, моделей, их позиционирования. Мне кажется у нас получается нормально пока, то есть соблюдается баланс между интересами компаний и нашими. Что меня бесконечно радует, так это факт, что надо прочитав те же бирюльки подумать, что и как будет. Ведь основная приятность и заключается в том, что мы не даем разжеванную кашицу, объясняем, показываем направление, но оставляем и время на раздумья, на собственные размышления. На мой взгляд, такой подход интереснее. Возможно, он вытекает из нашей позиции, что мы хотим видеть у себя в гостях людей думающих. Но при этом теряем часть аудитории, которая хочет получить все и сразу. С другой стороны и другие издания не могут часто правильно интерпретировать информацию изложенную у нас, громоздят выдумку на выдумку. Выглядит презабавно.

А вам хочется думать или хотите все в разжеванном состоянии получать? Без напряжения извилин и мыслительных процессов? Я вот даже не знаю, как вы ответите :) 

P.S. Это размышления не об обзорах и тому подобных материалах, а скорее о формате Бирюлек, в котором часто выкладываю конфиденциальную информацию, инсайд из компаний.