Просто так захотел что-то изобразить. Вне всякого сомнения, это приступ меланхолии графоманства. Отличное настроение, за которое мне позже чем-то придется заплатить. Ведь не бывает, чтобы отличный настрой сохранялся безо всяких отрицательных эмоций. Сейчас, судя по всему, мне удалось поймать и оседлать волну. Предложения в рамках работы сыпятся как из рога изобилия. Одна проблема. Все они на те числа, когда я буду в Корее. Моя любимая компания едет с 4 по 6 сентября узким составом дилеров, а я впервые не смогу. Ужас. Другие предложения непонятны, неясны и вводят меня в ступор.

На этой волне даже проблема в страховой рассосалась сама собой. Сами позвонили, сами решили, колесики закрутились. Спасибо всем, кто помогал в этом вопросе. Пожалуй, все идет со знаком в плюс, ровно так, как было со знаком минус в декабре прошлого года. Иногда возникает сосущее чувство, желание заглянуть за горизонт и узнать насколько долго, эта полоса. Скрестил пальцы, надеюсь, что продлится какое-то время. Любовь к окружающим просыпается во мне в такие моменты со страшной силой. Начинаешь замечать мелочи, обращать внимание на незнакомых людей и улыбаться, улыбаться, улыбаться.

Видел сегодня старушку, она крестилась на дорожный знак. Удивительная картинка, жаль ее. Разбирал отцовские документы, листал грамоты всевозможных годов, школьные еще со Сталиным и Лениным с двух сторон, раритет той эпохи. Нашел пластиковый стаканчик, такой раскладывающийся, родом из СССР. Ностальгии нет, любопытно изучать вещи из того времени. Как пришельцы в настоящем, другого слова и не подберешь. Смотрятся инородно, не вписываются сюда никак.

Вечернее чаепитие, превратилось в попойку кофе. Выпил бокала три, и никаких результатов. Главное, что назначив встречу в определенной кафешке, мы все промахнулись и засели в разных местах. У каждого свои мысли и предпочтения. Смешные посиделки, обсуждения незнакомых людей, море смеха и скользких шуток, которые не воспринимались как пошлость. Пошла волна. Надо освоить вейкбординг, судя по всему, мой вид спорта. В один из моментов позвонил друг, с сугубо профессиональным вопросом. Включил его в разговор за столом, получилась переголосица, на фразу сказанную мной, реагировали все, и получился разговор об одном и том же, но в несколько голосов. Необычно.

На двух сыновей, у нас в семье три кортика, пора отдавать им, пусть привыкают. Планов вокруг деток громадье, из ближайшего, купить пневматику, под детскую руку и в сентябре начать учить их. В "Кольчуге" подобрал пару вариантов, продавец вначале думал, что подбираю женщине пистолет. Поняв, что это для малышей, сразу стал активно советовать, описывая все плюсы и минусы. Неожиданно выяснилось, что многие родители, в том числе и матери, покупают мелким такие вот "игрушки". На мой предвзятый взгляд, это необходимый навык, среди многих иных. Пусть понимают, что это такое и для чего. Понимание убирает многие проблемы в жизни. Неожиданно, в семье меня поддержали в этом вопросе все, от стара до млада.

Впереди отпуск и если он пройдет под знаком такого же подъема, то это будет замечательно. У меня ощущения как в избитом анекдоте, про обкурившегося лося, который любил весь свет. Не люблю всех и вся, но мое отношение ко многим вещам добродушное, порой даже расслабленное. Хотя реакция на раздражители осталась прежней, другое дело, что стараюсь не обращать внимания. Работоспособность зашкаливает, за день успел переделать кучу дел, многие из которых тянулись месяцами. Раз пошла такая пьянка, хочу поделиться с вами, одним из самых любимых стихотворений.

Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех,
Верь сам в себя, наперекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех;
Пусть час не пробил – жди, не уставая,
Пусть лгут лжецы – не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрей других.

Умей мечтать, не став рабом мечтания,
И мыслить, мысли не обожествив;
Равно встречай успех и поруганье,
Не забывая, что их голос лжив;
Останься тих, когда твое же слово
Калечит плут, чтоб уловить глупцов,
Когда вся жизнь разрушена и снова
Ты должен все воссоздавать с основ.

Умей поставить, в радостной надежде,
На карту все, что накопил с трудом,
Все проиграть и нищим стать, как прежде,
И никогда не пожалеть о том,
Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно все пусто, все сгорело
И только Воля говорит: “Иди!”

Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;
Наполни смыслом каждое мгновенье,
Часов и дней неуловимый бег, -
Тогда весь мир ты примешь во владенье,
Тогда, мой сын, ты будешь Человек!

Как вы догадались, это горячо мной обожаемый Редьярд Киплинг, помните о бремени белого человека? А что вы любите из Киплинга или других поэтов? Делитесь, да заодно своим близким, что-то прочитайте при случае. У меня как-то с этим не складывается, все времени не находится удобного (прочитать тут, это не считается :)

Улыбнитесь. Давайте этот день вы раскрасите для окружающих во все цвета и встанете с правильной ноги. Хорошего вам настроения :)