Куплен в Спортмастере, выбирали по размеру, то есть под длину ног сына. Понятно, что садиться он самостоятельно по нашему разумению не мог, но и маленький велосипед для него уже был не мал, но впритык. Да и хотелось большого, учитывая те кунштюки, что он творил на маленьком. Не знаю, где он видел, что можно делать на велосипеде, но попытки творить невообразимое происходят постоянно. Не боится падать, так как в защите, чем приводит в ступор всех окружающих. Людям кажется, что ему больно. Мне кажется, что бесконечно больно велосипеду.

Новый агрегат интересный. Есть скорости, передний и задний тормоза, амортизаторы хороши. Чудо-велик. В детстве за такой отдал бы все. Особенно на фоне своего Школьника (была еще Кама и Днепр, но это были ускользающие мечты, у меня таких не было). На обучение премудростям вождения нового велика ушло пять минут. Тормозить не получается, так как ручка обоих тормозов большая, ребенок не может не отпуская руль схватить его. Но учится этому. Через 10 минут он уже закладывал виражи. Минут через 30 решился прыгать с бордюра вниз. Во второй раз, то бишь в воскресенье, сын уже забирался сам на велосипед и сам же стартовал, используя бордюр. Так, что наши мысли, что его придется подсаживать оказались ерундой.

Мальчик Данила дивился как мы катаемся на велике, он учился кататься на роликах. На мой взгляд, Данила для первого часа обучения катался просто гениально, он не особо падал, бодренько передвигался. Своим ролики возьму на будущий год, этот посвящен велосипедам, да самокатам. Правда эквилибристика на самокатах меня также пугает немного. И снова неясно, где они на это насмотрелись. Теряюсь в догадках. Особенно оторопь берет от двойной прокрутки самоката на полной скорости (это когда резко дергаешь руль и на месте разворачиваешься пару раз, на переднем колесе). И традиционно фотки велика. Правда после двух заездов, он несколько покоцан, что ожидаемо и нормально.