У нас продолжается эпопея, другого слова не найду, с нашей страховой компанией Стандарт Резерв. После того, как в конце февраля в машину въехал другой водитель, ничто не предвещало проблем. Полное КАСКО, никаких долгов, один водитель (машина моей половины). Далее нас отправили на сервис и там прозвенел первый звоночек, люди в сервисе отметили, что страховая им плохо платит и не факт, что машину отремонтируют быстро. Дальше страховая "потеряла" документы, чтобы не выписывать документы в оговоренные законом сроки и свое решение. После личного посещения страховой, все закрутилось. Но на сервисе оценив размер повреждений, провели калькуляцию и все. Страховая вновь не смогла заплатить. Прошло почти полгода, вопрос уже надоел, да скоро заканчивается эта несчастная страховка.

В данный момент сервис готов предоставить все документы о том, что по вине страховой компании машина столько времени простояла у них. Фактически это отказ от ремонта. Неформально, они говорят о том, что страховая может закинуть нас в другой сервис, где может отремонтируют, может нет. Зависит от того, какой долг у страховой и поверит ли ей сервис в кредит. Вариант не слишком устраивает. Стоимость ремонта не маленькая, но и не большая. Всего калькуляция около 100-130 т.р.

Что в этой ситуации лучше сделать? Кто-то сталкивался с подобным? 
Например, мои мысли выглядят так. Отремонтировать машину за свои деньги, собрать все документы и подать в суд на страховую. Мы планировали продавать эту машину и ее стоимость меняется в нижнюю сторону ежемесячно. Не сильно, но изменяется. Суд будет длиться видимо долго, но надеюсь, что стоимость ремонта и незначительные деньги сверх того (стоимость неиспользованной страховки, стоимость транспортировки машины и так далее) удастся с них получить. Насколько мои рассуждения реальны? 

Ну и рекомендую не связываться с Стандарт Резервом ни при каких условиях. Настолько плохого страховщика стоит поискать (менеджеры не перезванивают, скрываются и так далее).