Я сегодня устал комментировать "ужасные" результаты от Nokia. Мне кажется, что журналистам надо и пора выучить простые вещи. Если компания прибыльна, зарабатывает порядка 200 миллионов Евро и выше, в условиях кризиса, не теряет рыночную долю, то называть ее "летящей в тартарары, теряющей рынок, терпящей убытки" нельзя. Это противоречит любому здравому смыслу.

Что хорошего вокруг отчетности Nokia об устройствах.

Nokia mobile device volumes of 103.2 million units, down 15% year on year and up 11% sequentially.
Выросли продажи по сравнению с первым кварталом, что типично для сезонности. У SE такого роста не было, а только падение.

Доля рынка держится на уровне 38 процентов, годом ранее 40, кварталом ранее 36, можно говорить, что идет рост, в реальности колебания допустимые, будет продолжаться в таком же духе еще где-то год…За рост доли рынка приходится платить средней ценой телефона, она упала до 62 Евро с 65 кварталом ранее.
Gross margin 34 % что великолепно

В целом отчетность ожидаемая. Компания остается мировым лидером, доля практически не меняется. Компания прибыльна, новые продукты выходят исправно, конкуренция в бюджетном сегменте сильна, но тут Samsung и Nokia на равных. Причин для беспокойства пока нет никаких. Совсем.
Хорошая отчетность для кризисного времени. У Samsung тоже ожидается рост продаж. Отъедают все у живопырок, к которым теперь относится и SE, слишком активно теряют рынок.