Раян открыл с товарищем свой новый проект gdgt.com, де-факто это некая соцальщина. Каждый зарегистрированный может написать нечто о любом устройстве. Понятно, что есть свои плюсы и минусы, но это не контент-проект как таковой. Поэтому мне будет, тем интереснее, наблюдать за ним. Ребята пошли по пути, когда пользователи генерят контент. В чем слабая сторона такого подхода? 

- Нет отдельных звезд, людей на мнение которых можно полагаться и предпочтения которых хорошо известны. Эта схема используется большинством изданий и дает результаты. В gdgt.com много мнений, но не совсем ясно каким из них можно доверять.
- Люди пишут много о том, чего у них просто нет, то есть это фантазии. Например, у какого-то числа людей уже якобы есть Zune HD. Ага двадцать пять раз. В нашем форуме такие люди также появляются, но быстро исчезают так как не могут что-то доказать и показать. Тут это сделать сложнее.
- Общение идет ориентированное на конкретное устройство, этакие комментарии об одном и том же. С одной стороны отсекает вроде бы флейм, с другой стороны многие темы становятся вне формата.

Понятно, что ребята не хотели делать нечто подобное engadget и это правильно, для них это пройденный этап. Но насколько вот такой формат отдельно от контента может существовать я затрудняюсь сказать. Как дополнение к тому же engadget, это идеальный вариант. Как отдельный проект много вопросов. Тем интереснее будет посмотреть, благо некоторые фишки, которые у них есть мы прорабатываем довольно давно и они появятся у нас.

Так как проект необычен, то это уже плюс. Посмотрим, как он будет развиваться, определенная ниша у таких ресурсов точно есть. Посещаемость не будет проблемой, людей они привлекут. В любом случае воспринимаю то, что ребята делают положительно, такие проекты нужны, без попыток уйти в новые области, наша отрасль СМИ превратится в болото. Буду посматривать на то, как они будут развиваться, интересно. Удачи ребята.