Смотрел два раза, в объеме и обычной картинке. Мультфильм относится к всевозрастным категориям, в нем дети найдут смешные гэги, а взрослым понравится подтекст шуток, которые смешны и для детей. После первого Ледникового Периода подобных по духу мультфильмов стало появляться невообразимое количество, все пытались поймать успех за хвост и создать нечто подобное. Удалось крайне немногим. Это как шутка, рассказаная разными людьми. Один и тот же текст, никаких изменений. От одного рассказа окружающие надрывают животы, от другого криво ухмыляются и говорят, что не смешно. Та же история с ледниковым периодом, мультфильм смешной. Пересказывать шутки неблагодарная задача, но несколько цитат из третьей части точно станут крылатыми. Нечто подобное произошло с "Мадагаскаром", помните пингвинов и их незабвенное, - "Улыбаемся и машем".
Реакция обычных людей на мультфильм была очень позитивной, много смеха, многие шутки шли на ура. Стеб и отсылки к реальному миру постоянны. На мой взгляд, если вам нравятся мультфильмы, то этот стоит смотреть в обязательном порядке. Один из лучших мультиков последнего времени.

Спойлер.
Понравились птеродактили в виде истребителей.

Диалог. Это противоречит второму правилу, рассказаному тобой.
- Хмм, для этого есть пятое правило.
- Ты не говорил ничего о пятом правиле? 
- А ерунда я придумываю их на ходу.

Да учитель!!! (увидите этот момент поймете о чем я).
\Сюжетная линия желудя и белки раскрыта целиком, у него появилась подруга — белка-летяга. От знакомства, до романтического периода и семейной жизни. Очень понравились персонажи.

Приятного просмотра.