Наткнулись вчера на белый шатер SE в Covent Garden, стоит 3 девочки и 2 мальчика, завлекают публику. Делают они это из рук вон плохо. В частности, смотрят на небо, ходят купить пирожков и так далее. Ничего личного, но в шатре было очень мало посетителей при толпах фланирующих сквозь рынок. Но написать решил не о том. Через 10 минут после того, как я сделал уже десятка два снимков, одна из девочек неожиданно увидела меня. Это было феерично. Она прикрыла рот рукой и позвала свою товарку. Вместе они стали смотреть на меня и камеру и наконец одна из них подошла ко мне.
- Вы не можете меня фотографировать.
- Я журналист и фотографирую промо кампанию от SE, не вас. Вы в ней участвуете.
- Вы не можете меня фотографировать, я не давала вам разрешения.
- Мне не нужно разрешение, так как вы участник промо, вы находитесь на улице и это документальная съемка, мне не нужны вы.
- Я модель и мое агентство, мои юристы подадут на ваше издание в суд, кстати, где вы работаете? 
- Пожалуйста, подавайте, я работаю в Mobile-Review.com, это онлайн медиа

Девочка психует и убегает. Ее товарка, которая более адекватна подходит и начинает ровно такой же разговор. Я ей объясняю ровно то же. Она в отличие от предыдущей это понимает. 
Будь у меня на промо такие деятели, уволил бы на фиг, так как они потратили на свои личные вопросы порядка 15 минут рабочего времени. Рассматривание ногтей, плевание в потолок ну и тд. Фактически это идет от того, что никто такой персонал не дрючит не контролирует.

Внутри еще фотографии, а также немного о посиделках ночью…

В

Посидели вчера с сотрудниками бывшими и текущими SE, много забавного узнал. Экономят на всем, включая бумагу, при этом рекламные бюджеты и тому подобные вещи подписываются не глядя. Аналогия с последним годом работы Siemens полная. X2 будет — на него вновь установили уровень продаж огромный, как и для X1. Satio для ряда рынков попытаются выпустить как можно быстрее, очень хотят успеть, чтобы было что продавать. Вторая модель сейчас клепается в быстром темпе, она заменяет де-факто Satio, приятный аппарат. Цена непонятно какая будет.
Посмотрел на изменение цен. Это следующий этап, но его надо поддерживать и другими активностями, их нет осознанных. То есть в компании считают, что снизив цену убирают основную проблему и все ринутся покупать SE. Аудитория инертна и теперь ее надо вновь завоевывать. Над этим никто не работает.
Имел возможность сравнить Android устройство от SE, с таковым от HTC. Мне больше нравится HTC, по корпусу, по начинке разницы никакой нет почти. Камеры разные, но и только. В целом сильное, нишевое устройство. Рассчитывать на него, как на "спасителя" не стоит.
В сегменте массовых продуктов засада. С901 живет своей жизнью, его не хотят продавать на большинстве рынков. Партнеры компании. Удачная модель, тут SE пошел на поводу у операторов. Ну и далее по мелочи. В целом положительных изменений не увидел никаких. За вечер звучало несколько раз, что если услышу о работе в нормальной компании, то надо свистеть.