Не буду говорить о том, что там происходит и как. Не о том. В последние дни настроили Раптора на сбор информации об Иране и происходящем там. Ключевые слова понятны, они не так интересны. Вскрылось немного иное, что меня порадовало. Информации очень много, ее через край. Для того, кто хочет узнать, что происходит в Иране  и имеет интернет может потребоваться час, другой в день и картинка начнет складываться. Приведу выдержку из отчета по источникам:

- Блоги (89%)
- YouTube и другие видеохостинги (6%)
- Телеканалы (1%)
- Газеты, онлайн СМИ итд (1%)
- Другое (3%)

Система вычленяет только новую информацию, ее не интересуют повторы и устаревшая информация. ТВ, газеты, сайты и тому подобные источники не обладают информацией. Персональные блоги стали основным поставщиком информации о происходящем. Для тех, кто отслеживает ситуацию понятно, что как только репортеры остались в номерах, то основная картинка пошла с мобильных телефонов. Обычные люди вещающие в онлайн режиме, всегда выигрывают у репортеров. Их банально больше. Парадигама поменялась и надо СМИ отбрасывать свои предрассудки и формировать картинку, тексты из того, что пишут обычные люди с улиц. Давать их точку зрения без купюр, ее пока не научились подделывать, это следующий этап для государств. Работы в этом направлении явно будут вестись. Но пока это работает. Некоторые американские каналы уже дают в эфир картинку с мобильных телефонов, вовсю используют блоги как источники.
К радости или к сожалению, но даже такие зубры как CNN или другие каналы, уже не успевают. Они политизированы (возможно), отстают от событий. Главное, что у каждого есть сегодня альтернатива. Другое дело, что знать правду хотят единицы и для ее получения надо затратить свои усилия, поискать информацию.

UPD. Фотка в тему, посмотрите сколько телефонов и что делают люди.