via  

Одна из самых часто упоминаемых сегодня в мировой онлайн-прессе новостей — история умирающей девочки из Калифорнии, последним желанием которой было посмотреть новый мультфильм "Вверх", показ которого начался в США 29 мая. 10-летняя Колби Кертин, страдающая от редкого вида рака сосудов, очень хотела посмотреть мультфильм, но была слишком слаба для того, чтобы добраться до кинотеатра. Купить DVD, который еще не продается в магазинах США, было невозможно, но друзья семьи взялись помочь девочке. Они связались со студией Pixar и та согласилась помочь. Домой к Колби привезли DVD с мультфильмом и игрушки. Девочке было совсем плохо к тому времени и во время просмотра она даже не смогла открыть глаза — мама комментировала ей происходящее на экране. Через семь часов Колби не стало.

"Когда мы просили показать нашей дочери этот мультфильм, мы понятия не имели о чем он. Просто знали название и видели воздушные шары на афишах. Теперь я знаю, что и моя девочка тоже отправилась вверх, на небеса", — сказала мама девочки сотрудникам студии.

Очень смешанные чувства. С одной стороны я понимаю, что сделав что-то хорошее, не стоит этого скрывать. Стыдиться этого ровно также плохо, как не делать. Но иногда у меня возникает неприятное ощущение, что информация расползающаяся по сети не стоит ровным счетом ничего и скорее даже отталкивает. У меня после прочтения вот этого абзаца возникли неприятные впечатления. Девочку жалко. С моральной точки зрения пока не разобрался, плохо это или хорошо. Скорее это могут оценить только родители девочки. Ваше мнение?