Страсти в мирке телекома накалены до невозможности, причем вместо того, чтобы заниматься реальными делами, многие предпочитают показывать свое положение иными способами. Чичваркин, которого изящно выпустили в Лондон и тут же сделали невъездным, до недавнего времени на публике не появлялся. Тема стала сходить на нет, изредка ее оживляли сообщения о том, как наша доблестная милиция задерживает няню семьи, у которой изымали гречку, записи с музыкой, новые кредитки. Если с кредитками более менее понятно (и то вопрос, отчего задержаны кредитки его жены? она также подозреваемая?), то гречка за что пострадала мне не ясно. Видимо ни грамма родных белков врагам, другого объяснения не найду. Статус-кво всех устраивал. Враги Чичваркина в России стали не так сильно раздражаться, так как в газетах его имя перестало мелькать.
И вот тут Женя появляется на публике в Лондоне. То есть не играет в игру, когда надо отсиживаться где-то и всего бояться. Получается, что своим появлением он доставляет своим недругам в России очень много неприятностей. Ведь они обещали "загнать его за Можай, да так чтобы носа не высовывал". Публичное появление это показательное шоу, иначе и не скажешь. Сам факт того, что жизнь не закончилась уже нервирует этих людей. Не надо делать никаких заявлений, достаточно было появится Чичваркину публично и снова машина закрутилась. Так, "Коммерсант" написал материал о том, что якобы Чичваркина по просьбе МВД готовы экстрадировать в Россию. Смысл из статьи вытекал именно такой. Это еще один элемент игры. Нашим местным товарищам появление Евгения на публике, что бельмо в глазу. Вот они и решили доказать, что все помнят и еще ого-го. Из Британии никого нашему МВД экстрадировать не удалось, если это случится с Чичваркиным (в чем есть масса сомнений), то он будет первым.
Активизация истории вокруг Евросети показательна и в другом аспекте. Ведь, если доказать, что Женя Чичваркин на момент совершения сделки не имел никаких прав на компанию, то можно перепродать этот актив на открытых торгах. Или замутить что-то подобное. Шансы на такое развитие событий ничтожные, но попортить нервы кому-то можно. Не сделать реальное дело, не построить конкурирующую розницу, а именно что сделать вид. Исключительно российское изобретение. Этакая обманка, за которой не следует никакого реального удара или действия. Дымовая завеса, если хотите. Мне напоминает изображение бурной деятельности, работы, которое отнимает сил больше, чем реальная деятельность.