Хочется спать, причем когда спать не хочется, тянет полежать. Погода. Обедал с другом, он упомянул Нильса Нильсена и колонку про его распорядок дня в СФ за июнь, комментарий выглядел примерно так, - "когда же он работает?". Взял журнал и поразился ровно тому же впечатлению. Утром спортивный зал и завтрак, потом к офису, потом какая-то активность, потом вразумление сотрудников, затем обед, затем еще что-то, ужин и снова домой. Материал создает впечатление, что человек в принципе ничем не занимается. Ляпота и тотальный коммунизм.
Социальные сервисы. В том же СФ пишут, что одноклассники потеряли часть аудитории, мол монетизация виновата. А на мой взгляд, мода стала проходить, в эту игрушку наигрались, следующие на очереди вконтакте, потом и другие. Сегодня люди играют в твитер, но и им наиграются довольно быстро. Вся индустрия построена на этаких приливах. Мода была на разные сервисы, и модными будут еще многие. Одного ультимативного не будет никогда. Проблема в том, что людям приедаются сервисы, надоедают, им хочется чего-то нового. Причем наращивание функционала ничего не дает.
Утром получил огромное удовольствие от захлебывающегося рассказа приятеля о том, как компания в которой он работает, за 9 часов до запуска, глобального анонса, отменила его. Президент компании "мистер член" прочитал пресс-релиз и якобы узрел в нем много неприятного, что мол самое большое разрешение, да мол самый быстрый. А днем ранее вышли действительно быстрые устройства от Samsung — Omnia II. Бедные сотрудники отменяли все запланированное и на скорую руку придумывали что бы этакое показать. В итоге показали существующую модель, да придумали еще один информационный повод. Задача №1 теперь придумать как сделать это устройство к моменту анонса более привлекательным. По цене не получится, значит надо придумать нематериальный актив. Посулили премию огромаднейшую тому, кто придумает. По предыдущему опыту никаких премий никому не платили, так что никто и не старается думать. В России компания к слову уже заняла целых 5 процентов розничных продаж, падение продолжается. Самые ходовые модели компании изъяты из производства. Видимо "мистер член" сам создает неустойчивую ситуацию, как в песне пелось, - "до основанья, а затем". Завидую оптимизму этого товарисча.
Nokiabook. Без комментариев. Но время отняло порядком.
Добил Tag Heuer — телефон совсем никак не понравился. О ужас мне. Люблю ребят которые им занимаются, но продукт мягко говоря сыроват. Это краткая версия впечатлений за день. Были и другие.