Получил совершенно замечательный образчик письма из компании. От человека, которого я не знаю, никогда с ним не общался, но с которым есть отношения у Сережи Кузьмина. То есть, копия для меня, как для главного редактора и по ней можно судить о том, что вопрос требует моего внимания. Обычно это происходит именно так.
Текст выглядит следующим образом, изменил только фамилию человека, да название компании. Кому надо и так догадаются по смыслу письма, откуда оно.

Добрый день.
Сергей, я в недоумении, фины денег проплатили? С чего бы вдруг такой разгром в обзоре 216й ? Заметь, в последнее время никто не говорит, что мы для кого-то что-то штампуем, тем более еще год назад я тебе упоминал о том, что OEM (а не ODM) производство по Nokia снижается, но тем не менее оно существует и об этом официально все обязаны молчать. Русский народ конечно простодушен, но надо быть полным имбицилом чтобы не задуматься при виде Aerius и JX10, создавая обзор по Nokia 905 у самого никаких подозрений по сходству с C820s не вызвало или опять шаблон? Честно говоря вообще не понимаю как 905 может идти в сравнении с BT8040, разные типы, технологии и тд. Сергей сдаешь позиции.
С уважением,
ведущий специалист
Рога и Копыта в России
Филькин Иван


Давайте разберем это письмо. Начало крайне конструктивное, идет обвинение в проплаченных статьях, отсутствии здравого смысла и так далее. Дальше Сережу ненароком называют "имбицилом",  еще раз проходятся по его качествам как журналиста и делают вывод, что сдулся Сережа. 
Не знаю под воздействием каких факторов написано это письмо, но реакция на него однозначная. Разбираться в том, содержится в нем здравое зерно или нет,  я точно не собираюсь. Тем более, что обсудив с Сережей этот вопрос, выяснил много любопытного, в частности, Сергей консультировал этих людей по рынку аксессуаров в России. Для себя же сделал два вывода:
- Компания "Рога и Копыта" видимо терпит бедствие, обычно такие письма это крик отчаяния, когда уже можно курить бамбук и все плохо;
- Человек написавший письмо неадекватен.

Для компании подобные письма приносят только негатив. Получи такое письмо из компании с которой натянутые отношения, я бы понял это. Но письмо из малознакомой для меня компании, с которой никогда не было никаких тесных отношений, конфликтов и недопониманий, это полный аут. Пиарщикам на заметку, не позволяйте так делать людям в своих компаниях, если не хотите разгребать море негатива.
P.S. К слову сказать обсуждение этого письма отняло 5 минут утром, да вот еще минут десять на написание этой заметки. Тратить время на вопрос, нет желания. Я прав? Одна поправка — изложенное в материале является правдой, судя по имеющейся у Сергея информации.