Второй день попадаю на ВДНХ. Днем ранее жалел, что не было большого фотоаппарата, чудесное небо после ливня, тучи над шпилями зданий, красота неимоверная. С детьми собирались посмотреть акул, бабочек и вот сегодня отправились. Накрапывал дождик, но посчитали, что распогодится. Жарило потом так, что до одури. После сезона в "Лебедином озере" и обильных возлияний, папа семейства бродил от квасной палатки до следующей точки с квасом. Освежает и позволяет жить.
Дом бабочек, это небольшое помещение затянутое сеткой, летает куча бабочек разных цветов, расцветок. Красиво. Можно фотографировать бесплатно, но за видеосъемку надо платить. Билет на взрослого 200 рублей, что для такого рода аттракциона дорого. С другой стороны в отсутствие конкуренции возможно и интересно.
Помимо бабочек есть тараканы, жуки, пауки, некоторых можно даже приобрести. Но сходить стоит посмотреть на бабочек. Осмотр займет от силы минут десять.
В следующем павильоне нас зазывали на акул, фотографировать за отдельную плату, без вспышки. Можно сразу же отказаться от этой затеи. Внутри темно, без вспышки получить нормальные фотографии вряд ли возможно для большинства. Второй минус, что фотографировать особо нечего. В аквариумах плавают обычные рыбки, есть черепахи, акула одна и длиной сантиметров в 30. Не производит впечатления совсем. В большом аквариуме сидит обезьяна Анфиса, за что ее так определили совсем неясно. Три комнатки или четыре, не помню точно. Смотреть можно только для галочки. Помимо акулы для привлечения внимания еще рекламируют и пираний. Не интересно совсем как-то. Детям понравилось, но без восторгов.

В





ки