Признаюсь честно, что это все уже было. Если для SE это происходит впервые, то у меня в памяти отношения с Ericsson, затем с Siemens. Результат был предсказуем и не думаю, что в этой ситуации что-то пойдет иначе. Если в 2002-2007 годах мы делали ставку на рост SE, на то, что продукты этой компании интересны возрастающей аудитории, то теперь она относится ко второму эшелону, интересна фанатам марки, людям лояльным к бренду. Это уже не массовый рынок. Думаю результаты продаж второго квартала подтвердят мою правоту.
На протяжении 2007-2008 года, я искренне пытался достучаться до разных людей в SE, так как многих проблем можно было избежать, но лояльность к компании понимается как восхваление продуктов и отсутствие недостатков. Это неправильно. Как сказал кто-то из наших читателей, не стоит играть в Тимура и его команду и я согласен с этим. Не моя задача помогать или не помогать кому-то. В рамках работы с SE мне было интересно, но то время прошло, как и люди составляющие дух команды.
Сегодня компания уже не та, что была еще несколько лет назад. Это не моя вина, ни как журналиста, ни как пользователя в прошлом ее продуктов. В SE не хотят слышать правду, хотят раздувать числа продаж, слышать какие они умные и хорошие. Мое мнение на этом фоне выглядит неправильным. Менять его не собираюсь, но и создавать шум, который может что-то изменить больше не буду. Мне не интересно помогать тем, кто не хочет помочь себе самостоятельно. Есть масса вариантов, как потратить свое время, чем заняться на этом рынке. Компания SE может спокойно почивать на лаврах, отныне я не буду писать о ее будущих продуктах, обсуждать некоммерческие версии телефонов и так далее. В этом больше нет надобности ни для кого. Уверен, что людей недалеких в компании это порадует, пока же отмечу, что цитируемость компании и ее продуктов в Россииских СМИ уже составляет жалких 1.5 процента от лидера рынка и остается стабильной. Это прекрасный показатель для достижения которого явно надо было приложить много усилий.
Поэтому вся информация по SE только в рамках информационных поводов, по моделям аппаратов, максимально емко. Но безо всяких обсуждений будущего и тому подобного. Мне нравится такой подход, с Siemens этот этап занял полтора года. Интересно сколько он займет у SE, я пока ставлю на два года :)