Замечательная штука, снята профессионально, идея хорошая. Вот только никто очередей не обещал :) И никто не планировал заставлять людей стоять, выписывают номерок и время, дальше в отличие от Apple, объясняют как работать, переносят контакты и другие данные. Сервис немного иной. Занимает от 30 до 40 минут. Да еще некоторых товарищей в Sprint отговаривают покупать устройство, так как оно не подходит всем. Но попытка антиPR отличная, смотрел и улыбался от души.

Очередь не является синонимом хороших продаж. Как правило, очередь говорить только о том, что не подвезли нужное кол-во устройств, их продажу затягивают и так далее. Не говорю про первый день продаж, там отдельные правила работают. Вкрапления в видео всяких эпитетов по клавиатуре и тому подобным штучкам меня радуют несказанно. Над клавиатурой работало порядка 9 инженеров, ее создавали с таким расчетом, чтобы она разрабатывалась под конкретного человека (это одна из первых адаптивных клавиатур, ну да ладно промолчу, чтобы все военные тайны не выдавать).
Ребята спасибо за этот ролик, подняли настроение на весь день. Этот ролик отлично показывает, что в Palm свой домашний урок сделали на 5+. Да и я поделился им уже по почте со многими. Умнички.