— Как конфликт с МТС сказался на «Евросети» в целом и на отношениях с поставщиками в частности?

— По количеству проданных в месяц sim-карт в месяц у нас ничего не изменилось. Такое впечатление, что МТС вообще не было, хотя раньше ее контракты занимали иногда даже 50-60% наших продаж. Количество людей, приходящих в наши салоны, упало, но незначительно. Я не вижу логики и смысла в нашей войне, и непонятно, чего хочет добиться партнер.

— В МТС объясняли, что абонент, пришедший в «Евросеть», — это потенциально переманенный и ушедший к другому оператору клиент.

— Но вы понимаете, что чья-нибудь жена, вышедшая из дома, — это потенциально переманенная соседом. Это же надо, простите, как быть уверенным в себе, чтобы считать, что каждый абонент МТС, зашедший в «Евросеть», тут же выкидывает в ведро sim-карту МТС и переключается на «Мегафон» или «Билайн»? Если МТС — компания с таким большим комплексом неполноценности, то, может, ей начать с какого-то другого бизнеса? Как же надо относиться к собственному абоненту, чтобы не дать ему возможности платить без комиссии?

— Но еще до расторжения контракта с МТС в салоне «Евросети» продавцы мне предлагали подключиться к «Мегафону» или «Билайну», отговаривая от МТС. Не было ли перекоса?

— Год или два назад был бы такой же перекос, если бы вы пришли за «Билайном». А зайдите сейчас в «Связной» и попросите «Мегафон» (в Москве «Связной» не продает контракты «Мегафона». — «Ведомости»). «Евросеть» позиционируется как сеть салонов, где продаются товары и продавец их показывает. Если ты пришел за конкретным товаром, то, как бы ни был замотивирован продавец, он тебе продаст именно его. В любом магазине есть субъективное мнение продавца, и это хорошо, потому что вы приходите посоветоваться.
 

— Контракт предполагает авансирование новых продаж?

— Да. Мы пошли на это по понятным причинам — нам были нужны деньги сейчас. И каждый, кто смелый, кто готов рискнуть, но получить большой куш, мог попробовать это сделать с нами. «Мегафон» и «Вымпелком» оказались смелыми, решение приняли быстро. А МТС жевала сопли, так же как жевала сопли, думая покупать у [Евгения] Чичваркина «Евросеть» или нет (до сентября 2008 г. МТС вела переговоры о покупке доли в «Евросети». — «Ведомости»).

— С МТС никаких переговоров не ведете?

— Нет. Я попробую еще раз на них выйти. Они как-то не захотели с нами дружить, даже не захотели встречаться. Мое мнение: что бы мы на рынке ни делали, всегда имеет смысл найти холодный, но мир, чем славную горячую войну. Мы умеем воевать, нас никакая война не пугает, но я просто не вижу смысла. Я понимаю воевать на уровне маркетинга, на рынке, но методом отправки друг другу бойцов из ФАС и изматывания в судах — не очень понимаю.

Полный текст здесь

Феерично и по делу. Ой отольются кому-то мышкины слезы :)