Навеяло непониманием многими слов "limited touchscreen", то есть понятно, что сенсорный экран, но непонятно какой. Это я про Aino речь веду. Так вот ограниченный функционально сенсорный экран обозначает отнюдь не сенсорный экран, а площадки расположенные на нем. То есть что-то аналогичное RAZR2 на внешнем экране, но примененное ко всей поверхности. Очень дешево и очень сердито.

Почему так никто и никогда не поступал с основными экранами? Ответ крайне прост — стоимость такой технологии сравнима с обычным сенсорным экраном и придумывать велосипед не имеет ровно никакого смысла. Тогда возникает второй вопрос, почему Aino получил псевдосенсорный экран? Ответ крайне прост — А200 не умеет работать с сенсорными экранами и прикручивать такую поддержку будет крайне дорого, да и долго. Понятно, что назвали платформу для новых аппаратов А300, дабы создать ощущение движения в правильном направлении. Но у меня на руках уже два года есть спецификации А300 и эти аппараты к ним даже близко не подобрались, улучшенная по мелочи А200, не добравшаяся до А250.

Не завидую продавцам, которым надо будет объяснять, что это вроде бы сенсорный экран, но с другой стороны не очень и сенсорный. то есть управление только в камере, да плеере. Работать с телефоном (это слайдер) в закрытом состоянии нельзя. Это не сенсорный экран. Что убивает все преимущества сенсорности напрочь. На мой взгляд, подобный подход от необходимости сделать нечто подобное, и только. Для сравнения подобные аппараты от Samsung, LG уже есть на рынке долгое время (не слайдеры, так как клавиатура не нужна), стоят дешевле, умеют больше. В чем смысл? 

P.S. Бесплатно, то есть задаром дарю идею ролика для России. Чтобы цыганка пела, - "Айнане, айнане", и тряслась в цветастой юбке с этим аппаратом.