Пришла компания Apple к трем операторам, поклонилась в ножки и молвила, купите люди добрые диковинку заморскую, в ваших краях официально не виданную. Будет вам с ней счастье, на селе каждый хуторянин обзаведется энтой штуковиной, а вы и заработаете. Не сумлевайтесь, дело толковое, хуторяне уже у нас покрали немеренно айфонь, спрос огромадный, ваши прибыли с оборота и того больше нам мнятся. Дело верное.Вот токмо отвадьте их от покраденных айфонь и продавайте всласть, только подвозить успевайте.

Почесали репу операторы, да пошли думу тяжкую думать. Приятно операторам, что сами гости заморские пожаловали, не побрезговали. Да и к себе в края дивные на осмотреться звали. Вот токмо бумазейку подпишите и свозим, все диковины покажем и даже картину изобразим с вами и главным нашим царем, коему все окрестные диковины принадлежат. Заманчиво операторам, не выдержали двое, подмахнули бумажку и ну давай вещи собирать. Не обидно им болезным быть в одной лодке, сиречь птице небесной. Выпили по русскому обычаю, да и взмыла птица в город на острове, где туманы и тетки в свитерах дранных ходят. Долго или коротко, но выяснилось, что не обманули купцы заморские, каждый подписал бумазейку с одинаковыми числами. По 1.5 миллиона диковинок за года два календарных, то бишь за 15 месяцев. Да и машина счетная не надобна, берешь 15, да делишь в уме на 1.5, всяко понятно, что мильон айфонь в месяц кажному надоть продать.

Счастливы операторы, смеются над третьим дураком, что выгоду потаенную ищет, все ходит вокруг да около.
Стали торговаться купцы заморские. МТС ни в какую. Говорит, этим двум дали, а мне хотите столько же, нету у меня возможностей, казна опустела. Дайте мне мильон аппаратов и смотрите не на эти 15 месячишков, а на все двадцать семь. Поскребли купцы заморские, да и дали им такие условия. Вот только план производства диковин подписали, да цену установили. Загвоздка правда тут вышла. То ли купцы ошиблись, то ли оператор дурак попался, но айфони ему обошлись не в медь звенящую, а в золото звонкое. Пока кумекал, пока соображал, купец уже и грузит начал. Цена как у других, да на круг дороже выходит. Дурак оператор, репу чешет, понять не может. Да и стал раздаривать айфони чтобы ажитацию среди селян создать. Цельных двадцать тыщ надарил, все больше людям правильным, для дела полезным. Но и продавать не забывал. Но какие на селе зряплаты, отвернулись жители от диковины, больше новомодные забавы их прильщать стали. Вот и записал МТС в риски свою бумазейку с купцом заморским, да словами не русскими заполнил ее. Мы прилежно перепишем сказанное, дабы не исказить ни строчечки, ни словечком не соврать.

Our failure to fulfill our iPhone handset purchase commitment under our agreement with Apple Sales International could have a material adverse effect on our financial condition and results of operations.

In August 2008, we entered into an unconditional purchase agreement with Apple Sales International to buy certain quantities of iPhone handsets at list prices over a three-year period. The aggregate amount of our commitments under this agreement (based on list prices as of December 31, 2008) is $847.9 million for the years ended December 31, 2009, 2010 and 2011. The economic downturn in Russia has caused consumer spending to decrease, which has negatively affected iPhone sales in Russia. As a result, we did not fulfill our required purchase commitments under our agreement with Apple in the fourth quarter of 2008 and the first quarter of 2009. We are currently in discussions with Apple to adjust our required purchase commitments. However, in the event we are unable to reach an agreement, it is possible that Apple may bring a claim against us, which could have a material adverse effect on our financial condition and results of operations.

Толмач, что за городищем обитается, растолковал нам словеса эти небу противные, после чего и был бит каменьями, ибо нечего язык поганить, да и толковал долго, аж взопреть ожидаюче успели.

По лету, года так 2008 МТС с купцами столковался, на три ажно года. То мы и без бумазейки ведали. Но не ведали меры золотой, что МТС посулил купцам за диковинки. Уму непостижимая цифирь вышла — 847,9 мильонов золотом зеленым болотным, что за море окияном масоны наладились создавать. На берестяных счетах регистров не хватит чтоб сосчитать, всей завалинкой калькулировали, да выкуркулировали, за афоню выходит содрали 847,9 зелотиков (зело оттого, что до золота зело охочи люди, ну а далее золото то, пусть и зеленое). На городище меняла за зелотик дает чурок 30 деревянных, а сторгуешься так и все тридцать одну. Выходит афоня один встает МТС в 26 тыщ 260 чурочек.

Что же ироды заморские идиотика обманули малого, в искус ввели. Не ведает, что творит. Отдает диковину айфоную по 18 тыщ селянам, а сам по 26 с копьем небольшим берет. Это ж грабеж средь бела дня, не бизнес (тьфу два раза на изврат заморский), а какая-то профинация. Али вернули дите малому часть чурочек в коробе берестянном, с нарочным из-за морей ихних? Коли так, то не держите злобы на нас, мы люди не местные, сами тут проездом до города Китежа. Но за дурачка малого обида берет. То узкоглазые купцы смуглого покроя обманут, отдадут за мильоны зелотиков барахло валящее, имодой кличущее, то другие операторы побьют, от селян отвадят. Оставьте дите, не троньте, вырастет ума наберется, так спокойнее будет. Иль в колодец бухнется и то тишина. Но мильоны зелотиков покоя не дают, думу думаю.Как бы подступиться к купцам заморским, да так их окрутить, чтобы зелотики на народные чурочки взятые, к нам на край и возвернулись, дай бог городище новое сладим, хуторок заложим для гостей заморских под вкусы их басурманские, поганые.Буду думу думать, да князя надо поспрошать, чего мыслит об отдельных хозяйствующих субъектах, в кризис на народную деньгу, проекты мутящие за ради повышение социальной напряженности и стоимости речи безвучной, невидимой.

Сказка ложь, да в ней намек. Объяснить для одного миллиона аппаратов вот такую цену невозможно. Посчитать, что в МТС превзошли себя и после начала продаж заказали еще телефонов, чтобы было, значит посчитать их людьми с отсутствующей ЦНС. Серьезно о таком цирке не могу. Всем все было понятно, но поступили как всегда на русский авось. А мы теперь как абоненты эти денежки возмещаем.