У нас на сайте висит реклама одного из операторов, растяжка сверху. Как обычно, я пропустил ее появление, в том плане, что ни сном ни духом, не ведал, что такое чудо появится. И момент появления не засекал его с таймером в руках, честное пионерское. Но просматривая переписку другого оператора по интересующим меня словам (Муртазин, Mobile-Review и так далее), наткнулся на бурное обсуждение данного факта рекламы. Назовем второго оператора буквой Б, чтобы потом не путаться.
Из несчастного банера были сделаны далеко идущие выводы. Например, что ваш покорный слуга, собирается чуть ли не жизнь положить, чтобы досадить этому оператору. Так сказать делает все возможное и банер тому лишнее доказательство. Знаете у меня невольно читая все это, возникало ощущение, что решения принимаются не из бизнес необходимостей, а чтобы досадить отдельным людям, либо ресурсам. Это было бы забавным, коли не рисовало печальную картину. Дальше больше. Решил выяснить, неужели это я такой особенный и умудряюсь вляпываться в подобные истории с завидной регулярностью. Через 30 минут отлегло от сердца. Неожиданно для себя выяснил, что Коля Т. (привет, привет) тоже умудрился вляпаться, и его также считают этаким скрытым врагом, которые вредит и все портит. Если про Колины похождения в родных стенах, хотя бы частично написана правда, то жму руку, мужик. Краткое изложение десятка писем звучит так. Парню предложили приобщиться к самому самому современному и технологичному оборудованию, а оно у него не работало нормально, в силу проблем оператора. Это была проблема не оператора, а парня, о чем ему как я понимаю и было доведено до сведения. Из переписки непонятно, что случилось на практике (то есть сказал ли Коля, что-то в духе — "да козлы вы все, и ваша связь отстой" или просто выразил умеренное недовольство) , но задачей всей жизни в операторе Б увидели размещение заказных статей у Коли, минуя его самого. Собственно основное обсуждение и сводится  к тому, как через голову Коли наказать его, чтобы он нервничал, переживал и все такое. Ни одного бизнес довода нет в пользу необходимости делать это так. По тону переписки пар ушел в свисток, так как досадить парню не удалось, его издание встало на его же сторону. Удивительное дело, но так происходит везде и всегда, как правило. В приличных местах.
Почитал между делом о ключевых показателях про активности в сети, позабавило тотальное незнание того, что такое эта самая сеть собой представляет. Особо умилил проект с "рекордным участием пользователей", хотя, если посчитать нормально и правильно, то надо будет разделить полученное число на десять. Проведу ликбез — число просмотра страниц не равно числу людей, это страницы. Хиты если хотите. Число человек смотрят в другой строчке. И показатель в 30.000 человек при посещаемости ресурса около 15, не возможен в принципе. Впрочем, вам же это и не нужно?!
И еще одно — к июню надо было готовиться нормально. А не так как получилось в итоге. Меня не впечатляет совсем PR-поддержка всего этого разгула.