Через месяц после открытия, мы до него добрались. Да, мы сделали это несмотря на проливной дождь. Внутри музея, что располагается под стелой с ракетой, не протолкнуться от желающих приобщиться к истории космоса. Много иностранцев, успел поболтать с ровесницей из Бостона, она пару дней в Москве и выбрала балет, Третьяковку и этот музей. Удивительный набор только на первый взгляд. Стереотип советских времен, что в СССР есть искусство, балет и космос, действует и по нынешний день. Меня всегда ставило в тупик отчего иностранцы выделяют балет из других искусств, считают его отдельно. Ответа не нашел и поныне.
По сравнению с версией музей советского времени, все сделано иначе. Значительно лучше и на уровне хороших западных музеев: в меру развлекательный, не перегружен экспонатами. Можно потратить от тридцати минут до часа на прогулку по залам. Если у вас дети лет десяти и старше, то стоит взять экскурсовода, рассказ обещает быть интересным.
История освоения космоса, это то, чем стоит гордиться и у нас есть множество поводов для гордости. Не только в прошлом, но и в настоящем. Сегодня многие пытаются дискредитировать все лучшее, что было в СССР. В том числе и тему космонавтики. Чтобы понять, что такие усилия напрасны, стоит пройтись по залам музея и взглянуть на интерес с которым дети смотрят на ракеты.
При входе можно купить билеты и на стереофильм о международной космической станции (внутри их уже не приобрести), не уверен, что для большинства 5 минутный ролик будет крайне интересным. Люди разные, поэтому кому-то и такой ролик понравится. Меня он оставил равнодушным.
Но в музее хорошо. Полноценные макеты или дублеры спутников, ракет, копия Лунохода, куча скафандров разных модификаций, станция МИР изнутри, спасательный набор космонавта с ножом-мачете и другими разностями. Детям понравилось, для развития кругозора музей идеален. Особо приглянулись синие трусы с подбивкой, да и различные варианты одежды для космонавтов на орбите смотрятся необычно, интересно. Делать полноценный репортаж или описывать все подробно не хочется, сходите и посмотрите сами. Хорошее место для детей и взрослых.

Все фотографии из музея посмотреть можно здесь