В обзоре Nokia 6700 Classic, писал о появлении слайдера, позволю себе цитату: "Модель Nokia 6700 Classic — это первая ласточка в изменившейся стратегии от Nokia. Ближе к осени на рынке появится слайдер Nokia 6700 Slide с аналогичными характеристиками, но другим форм-фактором и стоимостью порядка 300-320 Евро."

Сегодня этот слайдер объявили и по дороге произошло несколько изменений. Функционально это ровно тот же аппарат, внешне та же модель. А вот название поменяли. Отчего? Да, просто изменили стоимость модели и коренным образом. Цена в сентябре в Европе для этого аппарата 200 Евро (без учета налогов и так далее). Цена по которой выходит Nokia 6700 Classic в мае около 235 Евро. Отсюда и более низкий индекс модели для слайдера. Хотя издревле повелось, что аналоги в форм-факторе слайдера дороже. Кризис ломает стереотипы и модели будут дешеветь. Например, уже сейчас можно предположить, что к моменту появления слайдера, стоимость 6700 Classic будет скорректирована немного вниз. Но этот моноблок останется более дорогим предложением какое-то время. Чудеса в решете, да и только.
Фотографии от Nokia, к сожалению, портят впечатление от аппарата напрочь. В жизни эта модель выглядит на отлично, дорогая, металлическая, ссовсем не похожая на аппараты своего ценового сегмента. Но пока нам остается смотреть только на официальные фото :)