Книгу купил давно, но руки не доходили ее открыть. 9 мая весь день почти был дома, пока мои гуляли, читал/смотрел эту книгу. Признаю сразу же, что мне нравится Парфенов, мне нравятся его проекты, а также неизбитый подход к обычным темам. Книга "Намедни", это вариант текстового пересказа телепередачи, угадывается интонация, построение фраз, порой сбиваешься на речитатив, читая про себя. Поэтому можно точно сказать, что проект удался.
Интересна ли книга? Да, особенно тем, что некоторые вещи еще помнишь, о некоторых мелочах никогда не знал. Хотя сделать нечто подобное в ограниченном объеме книги крайне тяжело. Подобный формат либо для ТВ, либо для мультимедийного DVD. Так или иначе это наша история, которую стоит прочитать, просмотреть, если вы не собираетесь удариться в иммиграцию и забыть свои корни навсегда.
На одной из страниц нашел фотографию своего отца, крайне удивился. Или наверное надо сказать иначе — человека крайне похожего на моего отца. Учитывая, что в те годы, он как раз имел отношение к подобным машинкам, вероятность фотографии и совпадения велика. Внешне совпадение 100%. Мои родители меня даже назвали по аббревиатуре своего тогдашнего увлечения (ЭВМ если сложить ФИО).